Карамелизированная свинина со шпинатом

Карамелизированная свинина со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Авакян
#жарь
1 ч.
2 порции
11

Ингредиенты

Свинина 400 гр
Шпинат 300 гр
Соевый соус 40 мл
Мед 20 гр
Чеснок 1 головка
Хлопья Чили 10 гр
Соль 1 ч. л
Перец 1/2 ч. л
Подсолнечное масло 30 мл
Вино красное сухое 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду налейте масло и хорошенько его нагрейте. Возьмите куски свинины (это могут быть любые части туши, главное чтоб там присутствовал жир), и начните их обжаривать на сильном огне с каждой стороны для образования корочки. Чеснок разрежьте пополам (не очищенный) и положите разрезом вниз на сковороду, чтоб он отдал свой вкус блюду. За жир не волнуйтесь в процессе жарки он вытопится из мяса и придаст отличный вкус.
2
Когда на мясе образуется корочка влейте туда соевый соус и мед. Хорошенько перемешайте чтоб мед растворился. Туда же добавляем вино. Добавьте все специи и продолжайте жарить, но на меньшем огне, периодически переворачивая мясо, до тех пор пока жидкость не испарится.
3
В отдельной сковороде отварите шпинат, в небольшом количестве воды. Потом слейте воду (это делается для того чтоб убрать горечь) и обжарьте на подсолнечном масле. При желании можно обжарить с чесноком.
4
Выложите все на тарелку, посыпьте кунжутом и приятного вам аппетита!!!
5
❤️🦸❤️. @kitchensuperma https://www.instagram.com/p/CINaZ9GjDnj/?igshid=1wm7tzb4paqlr
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!