Классические трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Иванова
Сегодня мы сделаем классические трюфели без каких либо добавок. Любителям шоколада...
35-40 порций
Ингредиенты
- - шоколад 70% 300 грамм
- - инвертный сахар 40 грамм
- - сливки 33% 170 грамм
- - какао порошок, в качестве посыпки
- - сливочное масло 30 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить шоколад вместе с инвертным сахаром в миску, в которой будет удобно в последующем пробивать массу блендером. Я использую шоколад в каллетах. Колотый шоколад в плитках заранее разломить на маленькие кусочки
2
Довести сливки до кипения, вылить на шоколад, подождать 30 секунд и после пробить блендером до однородности.
3
При температуре 35-40 градусов добавить сливочное масло и так же пробить блендером. Если масса горячее 40 градусов- необходимо ее охладить.
4
Охладить до 30 градусов и переложить в кондитерский мешок с насадкой 10-12 мм.
5
Отсадить ганаш на силиконовый коврик или пекарскую бумагу небольшими кучками удобного Вам размера.
6
Отправить в холодильник стабилизироваться на 8-12 часов.
7
Достать из холодильника и дать постоять ганашу при комнатной температуре 30-60 мин.
8
Скатать из ганаша шарики и обвалять в какао порошке.
9
Наслаждаться трюфелями😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!