avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Санька
Вкуснейший и нежнейший пирог с джемом и творожным суфле на скорую руку #чизкейк...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое 1 уп. 500 гр
  • Творог 1 кг
  • Кефир/Молоко/Ряженка/Снежок 200-250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • муки (4 стол. ложки крахмала) 3 столовые ложки с горкой
  • Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • Сахар по вкусу
  • Джем/шоколадная паста/фрукты или ягоды по вкусу
  • Масло слив. и мука для формы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
По вкусу. Подготовить форму для выпекания: смазать маслом, обсыпать мукой. Для данного типа пирогов я предпочитаю стеклянные формы с высокими бортиками. Моя форма 35*24 см.
2
Рассказать тесто по размеру формы с запасом по 2-3 см на бортики. Уложить тесто в форму, сверху присыпать немного сахаром, если варенье или джем с кислинкой.
3
Далее слой наполнителя: варенье, джем, шоколад. паста, свежие или консервированные фрукты или ягоды. Можно и без наполнителя.
4
Далее суфле. Взбиваем блендером творог, яйцо, кефир. После получения однородной жидкой массы, добавляем муку/крахмал и разрыхлитель, сахар по вкусу. Также в творожную массу можно добавлять и ваниль, и корицу, и кокосовую пасту и т. д. Ваша фантазия безгранична. Масса должна получиться по консистенции, как домашняя сметана. Выкладываем на слой наполнителя, ровняем.
5
И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на программу верх-низ примерно на 50-60 минут. Пирог готов, когда творожная поверхность полностью поднимется и подрумянится. Пирог желательно охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями