Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Санька
Вкуснейший и нежнейший пирог с джемом и творожным суфле на скорую руку
#чизкейк...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто слоено-дрожжевое 1 уп. 500 гр
- Творог 1 кг
- Кефир/Молоко/Ряженка/Снежок 200-250 мл
- Яйцо 1 шт
- муки (4 стол. ложки крахмала) 3 столовые ложки с горкой
- Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- Сахар по вкусу
- Джем/шоколадная паста/фрукты или ягоды по вкусу
- Масло слив. и мука для формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
По вкусу.
Подготовить форму для выпекания: смазать маслом, обсыпать мукой. Для данного типа пирогов я предпочитаю стеклянные формы с высокими бортиками. Моя форма 35*24 см.
2
Рассказать тесто по размеру формы с запасом по 2-3 см на бортики. Уложить тесто в форму, сверху присыпать немного сахаром, если варенье или джем с кислинкой.
3
Далее слой наполнителя: варенье, джем, шоколад. паста, свежие или консервированные фрукты или ягоды. Можно и без наполнителя.
4
Далее суфле. Взбиваем блендером творог, яйцо, кефир. После получения однородной жидкой массы, добавляем муку/крахмал и разрыхлитель, сахар по вкусу. Также в творожную массу можно добавлять и ваниль, и корицу, и кокосовую пасту и т. д. Ваша фантазия безгранична. Масса должна получиться по консистенции, как домашняя сметана. Выкладываем на слой наполнителя, ровняем.
5
И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на программу верх-низ примерно на 50-60 минут.
Пирог готов, когда творожная поверхность полностью поднимется и подрумянится. Пирог желательно охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями