Мясо с пряными сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
Ингредиенты
- Свиная вырезка 800 гр
- Десертное вино 200 гр
- Коричневый сахар 100 гр
- Куриный бульон 300 мл
- Кардамон 6 коробочек
- Бадьян 6 звёздочек
- Слива 8 шт
- Корица 4 палочки
- Темный соевый соус 4 ст.л
- Имбирь 2 см
- Апельсиновая цедра 1 ст.л
- Красный перец Чили 1 стручок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюли наливаем бульон, вино, кладём кардамон, бадьян, коричневый сахар,корицу, порезанный перец Чили, цедру апельсина, корицу, порезанный имбирь, темный соевый соус. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут, чтобы соус немного загустел и уварился.
2
Мясо свинины (я брала карбонад, но он получился сухой. В следующий раз возьму шею) посолить и оставить на несколько минут.
3
Форму застелить пергаментом. Пергамента отрезаем столько, чтобы можно было свинину накрыть сверху.
4
На пергамент кладём мясо. Заливаем соусом. Сверху закрываем пергаментом. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.
5
Затем снимаем верхний слой пергамента. Свинину переворачиваем. Укладываем на свинину половинки свежей сливы и отправляем ещё на 30 минут в духовку.
6
Даём чуть-чуть остыть. Режем на тоненькие слайсы. Выкладываем в тарелку вместе со сливами. По желанию сверху можно полить соусом в котором это всё запекалось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!