ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо с пряными сливами

Мясо с пряными сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_row_ ✈️

Ингредиенты

Свиная вырезка 800 гр
Десертное вино 200 гр
Коричневый сахар 100 гр
Куриный бульон 300 мл
Кардамон 6 коробочек
Бадьян 6 звёздочек
Слива 8 шт
Корица 4 палочки
Темный соевый соус 4 ст.л
Имбирь 2 см
Апельсиновая цедра 1 ст.л
Красный перец Чили 1 стручок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюли наливаем бульон, вино, кладём кардамон, бадьян, коричневый сахар,корицу, порезанный перец Чили, цедру апельсина, корицу, порезанный имбирь, темный соевый соус. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут, чтобы соус немного загустел и уварился.
2
Мясо свинины (я брала карбонад, но он получился сухой. В следующий раз возьму шею) посолить и оставить на несколько минут.
3
Форму застелить пергаментом. Пергамента отрезаем столько, чтобы можно было свинину накрыть сверху.
4
На пергамент кладём мясо. Заливаем соусом. Сверху закрываем пергаментом. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.
5
Затем снимаем верхний слой пергамента. Свинину переворачиваем. Укладываем на свинину половинки свежей сливы и отправляем ещё на 30 минут в духовку.
6
Даём чуть-чуть остыть. Режем на тоненькие слайсы. Выкладываем в тарелку вместе со сливами. По желанию сверху можно полить соусом в котором это всё запекалось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!