avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для пельменей и вареников
Заварное тесто для пельменей и вареников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварное тесто для пельменей и вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стакан 200 мл
  • Мука 3 стак.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
2
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
3
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
4
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
5
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями