Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.
5

Ингредиенты

Стакан 200 мл
Мука 3 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Яйцо 1 шт
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль 0,5чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
2
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
3
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
4
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
5
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!