Заварное тесто для пельменей и вареников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Тесто не липнет к рукам, столу, скалке. Нет необходимости досыпать муку.
Ингредиенты
- Стакан 200 мл
- Мука 3 стакана
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль 0,5чайной ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, растительное масло.
2
В миску для замешивания теста просеять муку, сделать углубление, в которое вылить яичную смесь, все хорошо смешать, чтобы яйцо не сварилось при замешивании теста.
3
В мучную смесь влить стакан крутого кипятка, не останавливаясь мешаем тесто лопаткой.
4
После выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкого состояния 5-10 минут.
5
Тесто накрыть, дать отдохнуть 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!