avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (без мяса)

Долма (без мяса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Magomedovna
2 часа

Ингредиенты

  • гр маринованных виноградных листьев 300
  • риса 2 стакана
  • репчатый лук 1
  • помидора 2
  • зелени петрушки 1 пучок
  • соли 1 ч. ложка
  • Чечевица 1 стакан

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листья промыть.
2
Мелко порезать лук и закинуть в разогретую сковороду, помидор почистить и натереть на тёрке добавить к луку, перемешиваем и тушить.
3
Нарежем петрушку и добавим к овощам.Туда же добавляем промытый рис, чечевицу и воду, посолить, поперчить, и готовим 1 минуту под крышкой.
4
Выключаем газ и оставим настаиваться под крышкой 10-15 мин.
5
На дно кастрюли выложить в один слой вин..листья (ещё оставляем для одного слоя). В остальные листья завернем фарш, выложим их плотно друг к другу, в конце накрываем слоем вин...листьев и заливаем кипятком,. Варить мин 30 на слабом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!