avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (без мяса)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма (без мяса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Magomedovna
2 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маринованных виноградных листьев 300 г
  • Риса 2 стак.
  • Репчатый лук 1
  • Помидора 2
  • Зелени петрушки 1 пуч.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чечевица 1 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листья промыть.
2
Мелко порезать лук и закинуть в разогретую сковороду, помидор почистить и натереть на тёрке добавить к луку, перемешиваем и тушить.
3
Нарежем петрушку и добавим к овощам.Туда же добавляем промытый рис, чечевицу и воду, посолить, поперчить, и готовим 1 минуту под крышкой.
4
Выключаем газ и оставим настаиваться под крышкой 10-15 мин.
5
На дно кастрюли выложить в один слой вин..листья (ещё оставляем для одного слоя). В остальные листья завернем фарш, выложим их плотно друг к другу, в конце накрываем слоем вин...листьев и заливаем кипятком,. Варить мин 30 на слабом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями