Долма (без мяса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Magomedovna
2 часа
Ингредиенты
- гр маринованных виноградных листьев 300
- риса 2 стакана
- репчатый лук 1
- помидора 2
- зелени петрушки 1 пучок
- соли 1 ч. ложка
- Чечевица 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листья промыть.
2
Мелко порезать лук и закинуть в разогретую сковороду, помидор почистить и натереть на тёрке добавить к луку, перемешиваем и тушить.
3
Нарежем петрушку и добавим к овощам.Туда же добавляем промытый рис, чечевицу и воду, посолить, поперчить, и готовим 1 минуту под крышкой.
4
Выключаем газ и оставим настаиваться под крышкой 10-15 мин.
5
На дно кастрюли выложить в один слой вин..листья (ещё оставляем для одного слоя). В остальные листья завернем фарш, выложим их плотно друг к другу, в конце накрываем слоем вин...листьев и заливаем кипятком,. Варить мин 30 на слабом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!