С наступающим Новым годом по восточному календарю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником...
60 минут
20 порций
Ингредиенты
- мука 500 г
- Сливочное масло 220 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль - 0.5ч.л
- НАЧИНКА:
- Варенье 360 мл
Шаги приготовления
1
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем. Варенье процедите через ситечко.
2
Яйцо, сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов.
3
Сливочное масло необходимо растаять (при комнатной температуре).Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите тесто (мелкая крошка, получается при растирании вилкой). Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.
4
Готовое тесто разделите на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3. Тесто заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут. Достаем 2/3 части теста, выложите на застеленный пергаментом противень,распределите руками по поверхности, чуть прижав крошку.Выложите на тесто варенье. Присыпьте оставшейся крошкой,совсем чуть прижать.
5
Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку. Нарежьте на кусочки, украсьте в виде ёлочки и подайте к столу.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!