
Шоколадно-ореховый торт без выпечки 💛
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту одного из моих любимых авторов нашего сайта Cookpad Дины🌳. Если...
Ингредиенты
- Орехов (арахис + фундук) 1,5 стак.
- Печенья 350 г
- Сахара (250 мл) 1,5 стак.
- Сливок (33%) 150 мл
- С горкой) какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Для глазури:
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Орехи слегка обжарить на сковороде, очистить от шелухи. Сварить шоколадную массу: соединить сахар, какао, масло, сливки; довести до кипения и варить 5 мин.
2
В глубокой чаше соединить орехи и поломанное печенье. Форму застелить фольгой, выложить получившуюся массу (хорошо придавить). Поставить на 2-3 часа в холодильник.
3
Пока охлаждается торт, приготовим шоколадную глазурь: соединить сахар, какао, масло, сливки; довести при непрерывном помешивании до кипения; охладить.
4
Собираем торт: на блюдо выложить торт, обмазать глазурью, по желанию украсить конфетами, печеньем в шоколаде, орехами.
5
Приятного аппетита 😍!



4.94935
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)