Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
13-16 шт
2
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 140 гр
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- яйца 2 шт
- соли Щепотка
- сметаны 100 гр
- творога 300 гр
- крахмала 50 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для теста мягкое сливочное масло вилкой растереть с 70 г сахара. Добавить 1 яйцо, соль, 70 г сметаны и перемешать. Сразу добавить всю муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой или положить в пакетик и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Для начинки к творогу добавить 70 г сахара, 1 белок, 30 г сметаны, крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать и вырезать кружочки (у меня 10 см), эти кружочки немного удлинить и на одну половину положить по 1 ст.л. начинки. Накрыть второй половиной, немного придавив края. Выложить на противень и смазать взбитым желтком.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Немного остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой 🥐☕🥐🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2