
Вкусный батон 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Тёплой воды 210 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем воду, масло и замешиваем тесто.
2
Тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 50 минут.
3
Формируем батон, накрываем салфеткой и ставим расстаиваться на 30 минут.
4
Смазываем молоком, делаем надрезы и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Сразу же полейте дно духовки горячей водой 100 мл., для создания пара. Будьте осторожны, это горячо!
5
Выпекаем 15 минут, а затем уменьшаем до 200 градусов и выпекаем ещё 25 минут.
6
Батон достаём из духовки и остуживаем на решетке.
7
Приятного аппетита!!!



4.98631
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями