avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный батон 🥖
Вкусный батон 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный батон 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Тёплой воды 210 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем воду, масло и замешиваем тесто.
2
Тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 50 минут.
3
Формируем батон, накрываем салфеткой и ставим расстаиваться на 30 минут.
4
Смазываем молоком, делаем надрезы и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Сразу же полейте дно духовки горячей водой 100 мл., для создания пара. Будьте осторожны, это горячо!
5
Выпекаем 15 минут, а затем уменьшаем до 200 градусов и выпекаем ещё 25 минут.
6
Батон достаём из духовки и остуживаем на решетке.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями