
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#наскоруюруку
12-15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350-400 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- 1 ч. л.) дрожжи быстродействующие 6 г
- Вода 100 г
- Молоко 120 г
- Яйцо (белок в тесто) 1
- Л сметана 2 стак.
- Масло подсолнечное 40 г
- Для смазывания:
- Желток
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: Вода + теплое молоко (подогреть до + 32-35 °С) + сахар + дрожжи + 1 ст. л. муки. Перемешать. Опару оставить на 15 минут.Должна появиться пышная шапочка. Муку нужно предварительно просеять.Добавить в муку соль, сметану, белок, масло, опару. Замесить мягкое эластичное однородное тесто, может слегка липнуть к рукам.Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку на 1 час в теплое место.
2
Для этого можно заранее прогреть духовку до + 50, выключить её и поставить внутрь посуду с дрожжевым тестом. Или включить лампочку. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После того, как тесто поднимется, обмять и оставить отдохнуть его на 20 минут.Готовое тесто выложить на стол и разделить на равные части. Вес теста 55-70 гр зависит от размера сосиски. Скатать в колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
3
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.Важно!!! Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. сосиска от тепла становиться больше и может порвать тесто. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Смазать сосиски в тесте смесью желтка с ложкой молока и оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
4
Между ними нужно оставить место, так как в процессе выпекания они увеличат свой размер. Нагреть духовой шкаф до + ~180-190 °С. Духовка электрическая вверх/низ без конвекции 180-190 °С 20-25 минут. За 5 минут до готовности берем желток взбалтываем. Берём молоко и соединяем с молоком.Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.После выпечки можно дополнительно смазать поверхность водой с сахаром. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)
5
!!! Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от её качества.



4.98628
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями