Жареная рыба под сливочным соусом Noilly Prat
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта лучше брать филе белой рыбы, потому что этот нежный и элегантный соус...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы 4 шт
- Noilly Prat (подойдёт любой сухой белый вермут) 100 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Бульон рыбный (желательно очень концентрированный) 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки
- Мука по желанию 2 ст л
- Кайенский перец по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Справа приготовим соус. Мелко нарубить чеснок, добавить бульон, сливки и вермут. Довести соус до кипения и варить около 30 минут на слабом огне. Соус должен уварится примерно вдвое.
2
Соус получается достаточно получается жидким. Если вы любите погуще (хотя в этом нет необходимости) можете загустить соус 1 чайной ложкой крахмала, разведённого водой. В соус лучше процедить, чтобы не осталось кусочков чеснока. Приправьте соус по вкусу. Лучше использовать белый перец, чтобы не портить цвет соуса.
3
Рыбу приправить. Если готовите белую рыбу, то лучше обвалять её в муке и затем обжарить на оливковом или сливочном масле. Если готовите на гриле, то лучше смазать рыбу маслом и обжарить на сухой сковородке.
4
Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности (или желаемой степени прожарки).
5
Можете полить рыбу соусом, но лучше подать тёплый соус отдельно. Если любите по пикантнее посыпьте соус кайенским перцем, он не только придаст вкус, но и визуально украсит соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!