avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в кокосовом молоке
Кальмары в кокосовом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#супы #азиатскаякухня #кальмары

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Морковь 50 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Имбирь корень 3 см
  • Лимон 1/3 шт.
  • Паста соево-перечная средне острая 1 ст. л.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода или рыбный бульон 300 мл
  • По вкусу зелень кинзы и базилика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищенные от плёнок и внутренностей кальмары нарезать тонкими колечками. Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полосками вдоль головки. Имбирь и чеснок почистить, мелко нарезать. Лимон нарезать тонко четвертинками.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь в смеси масел до прозрачности лука, добавить имбирь, лимон и чеснок. Через пол минуты влить бульон или воду, кокосовое молоко, соевый соус и пасту.
3
Пусть все покипит на слабом огне минут 5-7. Потом огонь увеличить и добавить сырых нарезанных кальмаров. Как только суп закипит снова, снять его с огня. Нарезанную зелень добавлять в тарелку при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2