
Кальмары в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#супы #азиатскаякухня #кальмары
Ингредиенты
- Кальмары очищенные 500 г
- Масло сливочное 30 г
- ст л Масло растительное 2
- Морковь 50 г
- Лук 100 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь корень 3 см
- Лимон 1/3 шт
- ст л Паста соево-перечная средне острая 1
- ст л Соевый соус 3-4
- Кокосовое молоко 250 мл
- Вода или рыбный бульон 300 мл
- по вкусу Зелень кинзы и базилика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищенные от плёнок и внутренностей кальмары нарезать тонкими колечками. Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полосками вдоль головки. Имбирь и чеснок почистить, мелко нарезать. Лимон нарезать тонко четвертинками.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь в смеси масел до прозрачности лука, добавить имбирь, лимон и чеснок. Через пол минуты влить бульон или воду, кокосовое молоко, соевый соус и пасту.
3
Пусть все покипит на слабом огне минут 5-7. Потом огонь увеличить и добавить сырых нарезанных кальмаров. Как только суп закипит снова, снять его с огня. Нарезанную зелень добавлять в тарелку при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.861588
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)