avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в кокосовом молоке
Кальмары в кокосовом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#супы #азиатскаякухня #кальмары

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • ст л Масло растительное 2
  • Морковь 50 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь корень 3 см
  • Лимон 1/3 шт
  • ст л Паста соево-перечная средне острая 1
  • ст л Соевый соус 3-4
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода или рыбный бульон 300 мл
  • по вкусу Зелень кинзы и базилика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищенные от плёнок и внутренностей кальмары нарезать тонкими колечками. Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полосками вдоль головки. Имбирь и чеснок почистить, мелко нарезать. Лимон нарезать тонко четвертинками.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь в смеси масел до прозрачности лука, добавить имбирь, лимон и чеснок. Через пол минуты влить бульон или воду, кокосовое молоко, соевый соус и пасту.
3
Пусть все покипит на слабом огне минут 5-7. Потом огонь увеличить и добавить сырых нарезанных кальмаров. Как только суп закипит снова, снять его с огня. Нарезанную зелень добавлять в тарелку при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2