Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#супы #азиатскаякухня #кальмары
63

Ингредиенты

Кальмары очищенные 500 г
Масло сливочное 30 г
ст л Масло растительное 2
Морковь 50 г
Лук 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь корень 3 см
Лимон 1/3 шт
ст л Паста соево-перечная средне острая 1
ст л Соевый соус 3-4
Кокосовое молоко 250 мл
Вода или рыбный бульон 300 мл
по вкусу Зелень кинзы и базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные от плёнок и внутренностей кальмары нарезать тонкими колечками. Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полосками вдоль головки. Имбирь и чеснок почистить, мелко нарезать. Лимон нарезать тонко четвертинками.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь в смеси масел до прозрачности лука, добавить имбирь, лимон и чеснок. Через пол минуты влить бульон или воду, кокосовое молоко, соевый соус и пасту.
3
Пусть все покипит на слабом огне минут 5-7. Потом огонь увеличить и добавить сырых нарезанных кальмаров. Как только суп закипит снова, снять его с огня. Нарезанную зелень добавлять в тарелку при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лук то как резать не написано?
30 июля 2022 г.
Ответить
В азиатской кухне обычно режут лук тонко вдоль головки. Я добавила в описании.
30 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!