Клюковка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Дорогой сайт и дорогие Кукпадовцы😁💝, поздравляю вас с Днем Рождения любимого...
1 мес
1, 2 л
17
Ингредиенты
- клюквы 500 г
- водки 1 л
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для этой настойки нужна клюква спелая (т. к. ее нужно помять, а с неспелой это практически сложно сделать) либо после морозилки. Ягоды помыть, просушить бум. полотенцами, размять толкушкой.
2
Залить водкой (я использую на спирте альфа), закрыть плотно крышкой, убрать в темное место комнатной температуры на 1 мес.
3
Периодически достаем встряхиваем. Через месяц процедить через сито, 4 слоя марли и слой ваты. Я делаю так: в сито кладу 2 слоя марли, затем слой ваты и еще 2 слоя марли. Процеживаем, хорошо отжимаем(жмыха практически не остается), за счет сочности ягод выход получается больше.
4
Теперь нужно добавить сахар или мед, но имейте ввиду мед может дать замутнение, нужно будет после стабилизации еще раз процеживать. Сахар 8 чайных ложек мне показалось самое то, но тут по вкусу. Хорошо размешиваем и в холоде стабилизируем несколько дней. 🍾
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤩, а также буду рада видеть вас на моем ютуб канале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @ и я увижу ваш результат 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!