
Рогалики из песочного теста с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, рассыпчатые рогалики. #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 200 г
- Маргарин растопленный 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода, гашёная уксусом 1 ч. л.
- Сахарный песок 2 десертных ложки
- Соль на кончике 1 ч. л.
- Мука просеянная 4 стак.
- Начинка:
- Мармелад пластовый 1 упак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растапливаем 200 г маргарина. Для этого мы его нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку. Мощность 30, на 3 минуты. Вытаскиваем. Не растопившиеся кусочки размешиваем. Даём остыть.
2
Когда маргарин остынет. Добавляем яйцо, сахар, соль и сметану. Перемешиваем.
3
Теперь добавляем гашёную соду. Перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку. (У меня получилось чуть больше 4 стаканов.) Муку добавляем до тех пор, пока тесто соберётся в комок и перестанет липнуть к рукам. Но при этом тесто остаётся нежным, мягким. Тесто делим на части. Я разделила на 6 частей. Кладём по пакетикам и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки подходит пластовый мармелад. Он мягкий, хорошо режется на тонкие полоски и не вытекает из рогаликов.
6
Пока тесто охлаждается, режем мармелад на кусочки.
7
Вытаскиваем из холодильника тесто по одному комочку. Каждый кусочек раскатываем скалкой в круг. Круг режем ножом плюсом, а затем каждую часть ещё на половинки. На края кладём мармеладные полосочки. Заворачиваем от широкой части к узкой.
8
Противень смазываем маслом, можно положить бумагу для выпечки. Сворачиваем рогалики и складываем на противень.
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Вытаскиваем и раскладываем на тарелке для остывания.
10
Готовые рогалики немного «толстеют» в духовке и немного подрумяниваются.



4.82064
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)