avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Наше коронное домашнее блюдо! Очень любим этот пирог. Как то пробовала заменить тесто...

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт
  • гр Шампиньоны 250
  • Лук 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Паприка 1 шт
  • Сливки 33% 250 мл
  • Соль, перец, карри
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло для жарки
  • Тесто
  • гр Сливочное масло 100
  • Яйцо 2 шт
  • Вода холодная 6 ст. л.
  • гр Мука 300
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто: масло комнатной температуры перемешать с яйцами, добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Куриные грудки нарезать маленькими кусочками и слегка подрумянить на растительном масле на сковороде.
3
Почистить и порезать шампиньоны ломтиками, отправить жариться к курице.
4
Нашинковать лук, когда подрумянятся грибы, высыпать лук в сковороду.
5
Нарезать цукини и перец кубиками, отправить румяниться в сковороду. Когда цукини и перец станут мягкими, посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать.
6
Далее вылить сливки, тушим до загустения сливок (минут 10-15). Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.
7
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто по всей форме с бортиками. На тесто выложить начинку, все хорошо разровнять. Засыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180°, 35-40 минут, до румянности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2