
Пирог с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Наше коронное домашнее блюдо! Очень любим этот пирог. Как то пробовала заменить тесто...
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт
- гр Шампиньоны 250
- Лук 1 шт
- Цукини 1 шт
- Паприка 1 шт
- Сливки 33% 250 мл
- Соль, перец, карри
- Чеснок 2 зубка
- Растительное масло для жарки
- Тесто
- гр Сливочное масло 100
- Яйцо 2 шт
- Вода холодная 6 ст. л.
- гр Мука 300
- Соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто: масло комнатной температуры перемешать с яйцами, добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Куриные грудки нарезать маленькими кусочками и слегка подрумянить на растительном масле на сковороде.
3
Почистить и порезать шампиньоны ломтиками, отправить жариться к курице.
4
Нашинковать лук, когда подрумянятся грибы, высыпать лук в сковороду.
5
Нарезать цукини и перец кубиками, отправить румяниться в сковороду. Когда цукини и перец станут мягкими, посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать.
6
Далее вылить сливки, тушим до загустения сливок (минут 10-15). Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.
7
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто по всей форме с бортиками. На тесто выложить начинку, все хорошо разровнять. Засыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180°, 35-40 минут, до румянности.



4.792176
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)