Хумус домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
😋😋😋 #премиязакуски
~10 часов
Много
Ингредиенты
нута 300 гр
кунжута 2 ст. л
чеснока 3 зубчика
зиры Щепотка
лимона сок 1/2
оливкового масла 30-50 мл
паприка, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут выложить в кастрюлю и залить большим количеством воды- оставить на ночь разбухать. Утром воду слить и залить новой- поставить варить - после закипания уменьшить огонь и варить на слабом кипении до полной мягкости примерно 1,5 часа.
2
Нут процедить через дуршлаг, но воду не выливать (бульон).
3
В блендер кладём чеснок, нут и пюрируем пару минут. Бульоном регулирует густоту будущей пасты. Добавляем к полученному пюре зиру, оливковое масло, паприку, сок лимона и кунжут. Все измельчаем до однородной массы. Чем дольше измельчаете, тем однороднее получится хумус. Приятного аппетита!
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт я ещё добавила вяленые помидоры очень вкусно
6 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!