Песочный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#торты #десерты
2 часа
12 порций
6
Ингредиенты
Для теста:
желтка 4
муки 300 г
сахара 150 г
сливочного масла 300 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
Цедра апельсина
Для пропитки:
Сахара 130 г.
рома 30 мл
воды 50 мл
Для крема:
сливочного масла 300 г
сгущенки 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить тесто: масло с сахаром и солью растереть. Добавить желтки по одному и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить мелко натертую цедру апельсина и быстро собрать тесто в комок. Разделить тесто на 3 части, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать корж на бумаге для выпечки и на ней выпечь корж при 180 С 12 минут. Тоже сделать с остальными коржами. Горячие коржи обрезать по размеру торта. Дать им остыть.
2
Приготовить пропитку: воду нагреть, растворить в ней сахар и снять с огня. Немного остудить и добавить ром.
3
Приготовить крем: масло взбить со сгущенкой.
4
Собрать торт: положить один корж на тарелку, полить его пропиткой и смазать кремом. Сверху положить второй корж с делать тоже самое. Затем третий корж и тоже его пропитать и смазать кремом. Обрезки от коржей превратить в крошку и это крошкой обсыпать верх и бока торта. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Всем приятного аппетита!!!
4.911189
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!