
Австрийско-немецкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всем рекомендую не пожалеете!!!!!)))))
Ингредиенты
- Молоко теплое 125 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар-песок 50 г
- Дрожжи свежие (или 1/2 пак. сухих. Пак.на 7 гр.) (у меня сухие дрожжи Саф-момент - 1 ч. л.) 20 г
- Яйцо куриное (2 желтка, 1 яйцо) 3 шт
- Соль (щепотка)
- Лимонная цедра (немножко) у меня цедры не было
- Сахар ванильный 1 пакет
- Масло сливочное (у меня маргарин) 50 г
- Молока 125 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2
В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко охлажденное сливочное масло (маргарин), желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто. муки потребуется больше, чтоб от рук отлипало. (у меня ушло еще грамм 100-150).
3
Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло 1,5 часа).
4
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать молоко и сахара на вкус и залить форму.
5
От шара подошедшего теста, маленькие кусочки, скатать из них шарики (можно во внутрь шариков положить начинку) и поместить в форму плотненько друг к другу.
молоко можно удвоить (у меня 250 мл было), но...форму берите поглубже.
Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки. Некоторые булочки я посыпала корицей с сахаром, некоторые миндальными хлопьями с сахаром, а некоторые просто кунжутом. Выпекать 30 минут до золотистой корочки.



4.82139
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)