avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Monti
#грушевыйтарт
50 мин.
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крекеры 300 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки
  • Груши 2 шт.
  • Молоко топленое 1 чаш.
  • Ванилин (сахарная пудра) на чайной ложечке
  • Сливочный крем 1 бан.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Подготовим основу: Измельчаем крекеры в блендере, высыпаем в отдельную мисочку. Туда же добавляем какао-порошок (примерно 2 столовые ложечки), размягченное сливочное масло, 1 яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли. Перемешиваем и растираем с помощью столовой ложки; Получается масса, напоминающая основу для пирожного "картошка".
2
2. Размещаем основу в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Протыкаем вилочкой в нескольких местах. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, буквально на 10 минут, чтобы она слегка "схватилась", а тем временем займемся начинкой.
3
3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, очень тоненько, чтоб они могли слегка изгибаться. Достаем из духовки форму покрываем её донышко сливочным кремом, чтоб потом дольки груши устойчивее в ней держались. Выкладываем дольки по кругу, начиная от краев формы. Стараемся выкладывать не горизонтально, а вертикально, как бы лесенкой, таким образом начинка будет похожа на распускающиеся лепестки. Отправляем форму с пирогом в духовку разогретую до 180 гр
4
4. В небольшой кружечке смешиваем топленое молоко и ванильный сахар (можно сахарную пудру), при желании более густой смеси, можно добавить чуть - чуть муки. Размешиваем до однородности.
5
5. Достаем пирог из духовки, ровным слоем заливаем молочно-сахарную смесь на наши лепестки груши, смесь не должна их покрывать, она лишь распределится по начинке, увлажнив и пропитав её. Возвращаем пирог обратно в духовку на 25-30 минут.
6
Даем пирогу остыть, затем украшаем сливочным кремом и подаем на стол) Сладкого вам чаепития!
7
Ссылка на видео: https://www.instagram.com/p/CJBA38Lo7ud/?igshid=2wstz43lzob9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями