Щупальца кальмаров в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#кукпад3 #кляр #кпиву #кальмары Получается оригинальная горячая закуска к пиву или...
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- щупальца мелких кальмаров (chopitos)
- муки 50 гр
- ледяной воды 80 мл
- взболтанного яйца 1 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- зелень (я добавила сушёный базилик)
- оливковое масло
Шаги приготовления
1
Щупальца кальмарчиков хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. В посуду насыпать муку, щепотку соли, специи и зелень по вкусу, добавить ложечку взболтанного яйца.
2
Добавить ледяную воду и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сотейник или глубокую сковороду с оливковым маслом. Макая в массу щупальца выкладывать в горячее масло и жарить до золотистого цвета.
3
Вот и готова наша закуска к пиву или просто перекус. И очень даже вкусненько получается. Мммм.😋😋😋😋😋
4
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!