Вкусные говяжьи рёбрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Моя доча их просто обожает и оставляет такие косточки, которые стыдно бродячей собаке...
1 час 20 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- говяжьих рёбрышек 800 г
- раст масла 4-5 ст ложек
- горчичного порошка 1 ст. ложка
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разрезать мясо так, чтобы каждое рёбрышко было отдельным куском.
2
Приготовить маринад: в миске смешать соль, горчичный порошок, приправы по вкусу и 2 ст. ложки растительного масла. Замариновать мясо и оставить в холодильнике. Я оставляла на ночь. Если нет времени- можно поставить мясо в тёплое место хотя бы на полчасика.
3
Мясо замариновалось. Подготовим овощи: лук и морковь почистить и нарезать. Лук- кубиками, морковь - длинными узкими брусочками.
4
Добавить оставшееся масло в сковороду оставшееся масло и хорошо нагреть. Выложить мясо. В течение 5 минут обжаривать рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
5
Добавить в сковороду кипячёную воду, чтобы она полностью покрывала рёбра (мне понадобился 1 литр). Когда вода закипит - уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
6
Когда вода почти испарится, добавить морковь, минут через 8-10 добавить к моркови лук. Тушить до готовности овощей. К этому моменту мясо должно легко отделяться от косточки. Потомить блюдо ещё 5 минут. Ароматные, тушеные рёбрышки готовы! Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!😘
7
Если понравился рецепт - ставьте ❤, подписывайтесь и готовьте по моим рецептам😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!