avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные говяжьи рёбрышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные говяжьи рёбрышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Моя доча их просто обожает и оставляет такие косточки, которые стыдно бродячей собаке...
1 час 20 минут
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьих рёбрышек 800 г
  • Раст масла 4-5 ст. л.
  • Горчичного порошка 1 ст. л.
  • Крупная луковица 1
  • Крупная морковь 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Разрезать мясо так, чтобы каждое рёбрышко было отдельным куском.
2
Приготовить маринад: в миске смешать соль, горчичный порошок, приправы по вкусу и 2 ст. ложки растительного масла. Замариновать мясо и оставить в холодильнике. Я оставляла на ночь. Если нет времени- можно поставить мясо в тёплое место хотя бы на полчасика.
3
Мясо замариновалось. Подготовим овощи: лук и морковь почистить и нарезать. Лук- кубиками, морковь - длинными узкими брусочками.
4
Добавить оставшееся масло в сковороду оставшееся масло и хорошо нагреть. Выложить мясо. В течение 5 минут обжаривать рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки.
5
Добавить в сковороду кипячёную воду, чтобы она полностью покрывала рёбра (мне понадобился 1 литр). Когда вода закипит - уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
6
Когда вода почти испарится, добавить морковь, минут через 8-10 добавить к моркови лук. Тушить до готовности овощей. К этому моменту мясо должно легко отделяться от косточки. Потомить блюдо ещё 5 минут. Ароматные, тушеные рёбрышки готовы! Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!😘
7
Если понравился рецепт - ставьте ❤, подписывайтесь и готовьте по моим рецептам😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3