avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Для фанатов курицы, лучший плов!
6 порций

Ингредиенты

  • филе куриных бёдер 1 кг
  • гр рис 300
  • масло подсолнечное 150 мл
  • 0.5 л куриный бульон
  • гр морковь (чистый вес) 300
  • луковица 1
  • ст.л соль 1
  • чеснока 2 головки
  • перца Чили 2
  • айва 1
  • Зира 1 ст.
  • ч.л Белый перец 1.5
  • ст.л барбарис 2
  • ст.л куркума 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Курицу замариновать белым перцем.
2
Обжарить порционно курицу в масле. Далее обжарим лук с куркумой. Добавляем морковь и зиру. Морковь стала мягкой, добавляем курицу.
3
Заливаем все горячим бульоном, солим + барбарис.
4
Айва разрезанная на пополам с отчищенной сердцевиной, Чили перцы, чеснок, добавляем в зирвак. Накрываем крышкой убавляем огонь на мин и томим час.
5
Замочить на 20 мин рис и промыть. Извлечь айву, чеснок и перцы. Прибавить огонь. Проверить на соль. Добавить рис и переодически перелопачивать верхний слой. Когда жидкости в зирваке станет меньше раза в 2, добавить снова айву, чеснок и перцы. Накрыть керамической тарелкой и крышкой. Убрать в духовку на час на 80с.
6
7
Так же можно убавить количество риса и добавить замоченный турецкий нут. Можно и рис взять другой, например Самарканд). Получится более суше и рассыпчато. Ну а если получится раздобыть гусиный смалец вместо масла, будет просто выше всяких похвал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями