Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Для фанатов курицы, лучший плов!
3ч
6 порций
Ингредиенты
- филе куриных бёдер 1 кг
- гр рис 300
- масло подсолнечное 150 мл
- 0.5 л куриный бульон
- гр морковь (чистый вес) 300
- луковица 1
- ст.л соль 1
- чеснока 2 головки
- перца Чили 2
- айва 1
- Зира 1 ст.
- ч.л Белый перец 1.5
- ст.л барбарис 2
- ст.л куркума 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Курицу замариновать белым перцем.
2
Обжарить порционно курицу в масле. Далее обжарим лук с куркумой. Добавляем морковь и зиру. Морковь стала мягкой, добавляем курицу.
3
Заливаем все горячим бульоном, солим + барбарис.
4
Айва разрезанная на пополам с отчищенной сердцевиной, Чили перцы, чеснок, добавляем в зирвак. Накрываем крышкой убавляем огонь на мин и томим час.
5
Замочить на 20 мин рис и промыть. Извлечь айву, чеснок и перцы. Прибавить огонь. Проверить на соль. Добавить рис и переодически перелопачивать верхний слой. Когда жидкости в зирваке станет меньше раза в 2, добавить снова айву, чеснок и перцы. Накрыть керамической тарелкой и крышкой. Убрать в духовку на час на 80с.
6
7
Так же можно убавить количество риса и добавить замоченный турецкий нут. Можно и рис взять другой, например Самарканд). Получится более суше и рассыпчато. Ну а если получится раздобыть гусиный смалец вместо масла, будет просто выше всяких похвал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями