
Индейка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Моисеева
Очень вкусное блюдо!🤩Подойдёт как на праздничный стол, так и на обед-ужин👍🏻С...
2 шт.
Ингредиенты
- Голени индейки 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Горчица дижонская 3 ч. л. с горкой
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи (хмели-сунели и для индейки) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С голени индейки срезаем кожу, делаем глубокие надрезы.
2
Картофель, морковь, лук-чистим, нарезаем крупно. Чистим чеснок и режем дольками.
3
Готовим соус: 3 ч.л. с горкой горчицы,1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. оливкового масла, соль и специи.
4
Противень, застеленный фольгой, смазываем маслом, выкладываем овощи, приправляем маслом, солью и специями.
5
В середину выкладываем голени, смазываем соусом, побольше добавляем в надрезы. Сверху голени я тоже посолила.
6
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов~ 1 час 40 минут.
7
Снимаем сверху фольгу и ещё держим ~10-15 минут, чтобы подрумянилось мясо, я включила конвекцию.
8
Достаём индейку с овощами и подаём к столу. Это очень вкусно и полезно😍
9
Приятного аппетита!🤗



4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями