avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза

Фунчоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль 🏃‍♂️
Вкусный, остренький салат)

Ингредиенты

  • фунчозы Пачка
  • Мясо 300-350 г
  • Лук 1 шт
  • Столовый уксус
  • Морковка 2-3 шт
  • Полугорький перец (1 зеленый,1 красный)
  • Сельдерей
  • Кинза
  • Огурец 2 шт
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Томат
  • Специи, соль и тд
  • Соевый соус

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фунзочу положить в кипящую воду и варить минут 5(для толстой фунчозы). Слить воду и сполоснуть фунчозу в холодной воде. (Если у вас тонкая в пачке, отварить следуя инструкциям указанным на упаковке).
2
Мясо нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и добавить 2 ст. ложки соевого соуса и раздавленный чеснок (пару зубчиков).
3
Пока маринуется мясо, нарезать лук тонко полукольцами (можно перьями), морковь через крупную тёрку, огурцы соломкой и отдельно нарубить сельдерей и кинзу.
4
В разогретый казан с растительным маслом положить мясо и обжаривать на сред огне (смотрите чтобы не подгорело), затем добавить лук и продолжать жарить.
5
Когда мясо с луком будут готовы, добавить томат. Немного обжарив томат, добавить морковь и сельдерей. Прожарить, добавить черный перец, соль, острый красный перец, кориандр(или смесь приправ для фунчозы) и выключить плиту.
6
Когда все остынет, в казан добавить нарезанный соломкой полугорький перец, свежую кинзу и огурцы. Также добавить 2-3 ст. ложки уксуса.
7
Осталось только хорошенько перемешать всю эту вкусняшку и саму лапшу (фунчозу). Вкусный салат готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями