Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Вкусный, остренький салат)
Ингредиенты
- фунчозы Пачка
- Мясо 300-350 г
- Лук 1 шт
- Столовый уксус
- Морковка 2-3 шт
- Полугорький перец (1 зеленый,1 красный)
- Сельдерей
- Кинза
- Огурец 2 шт
- Чеснок
- Растительное масло
- Томат
- Специи, соль и тд
- Соевый соус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фунзочу положить в кипящую воду и варить минут 5(для толстой фунчозы). Слить воду и сполоснуть фунчозу в холодной воде. (Если у вас тонкая в пачке, отварить следуя инструкциям указанным на упаковке).
2
Мясо нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и добавить 2 ст. ложки соевого соуса и раздавленный чеснок (пару зубчиков).
3
Пока маринуется мясо, нарезать лук тонко полукольцами (можно перьями), морковь через крупную тёрку, огурцы соломкой и отдельно нарубить сельдерей и кинзу.
4
В разогретый казан с растительным маслом положить мясо и обжаривать на сред огне (смотрите чтобы не подгорело), затем добавить лук и продолжать жарить.
5
Когда мясо с луком будут готовы, добавить томат. Немного обжарив томат, добавить морковь и сельдерей. Прожарить, добавить черный перец, соль, острый красный перец, кориандр(или смесь приправ для фунчозы) и выключить плиту.
6
Когда все остынет, в казан добавить нарезанный соломкой полугорький перец, свежую кинзу и огурцы. Также добавить 2-3 ст. ложки уксуса.
7
Осталось только хорошенько перемешать всю эту вкусняшку и саму лапшу (фунчозу). Вкусный салат готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями