Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это очень, очень вкусно 😋
1 ч. 30 мин.
4 порции
7
Ингредиенты
Тесто
Молоко 300 мл
Мука 450 г
Сухие дрожжи 7 г
соли 1 ч.л.
сахара 3 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Начинка
сыр эгейский 250 г
сыр российский 250 г
яиц 5
сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Теплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.
2
Дрожжи подошли, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Делим на 4 части. Накрываем и оставляем на 30-40 минут.
3
Делаем начинку: натираем на крупной терке сыр.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 см. Выкладываем по краям начинку. Сворачиваем края, формируя лодочки.
5
Переносим "лодочки" на противень и обильно выкладываем начинку в середину. Смазываем бортики желтком.
6
Отправляем в духовку на 20 минут, 200 градусов.
7
Через 20 минут достаем наши "лодочки" )) В центре делаем углубление и добавляем яйцо. Не забываем слегка подсолить. Рядом кладем кусочек масла.
Отправляем в духовку ещё на 5-6 минут.
8
Через 5- 6 минут хачапури по-аджарски готовы! Быстренько усаживаем всех за стол, кормим, пока не остыли, и наслаждаемся сами. 😁 Приятного аппетита! 🧀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна Каткова
оставил(а)
Я что-то сделала не так. Не нашла температуры, на которую ставить, поставила на 180 градусов. Тесто все никак не запекалось. Держала намного дольше, чем...
22 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!