
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это очень, очень вкусно 😋
1 ч. 30 мин.
4 порции
7
Ингредиенты
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Теплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.
2
Дрожжи подошли, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Делим на 4 части. Накрываем и оставляем на 30-40 минут.
3
Делаем начинку: натираем на крупной терке сыр.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 см. Выкладываем по краям начинку. Сворачиваем края, формируя лодочки.
5
Переносим "лодочки" на противень и обильно выкладываем начинку в середину. Смазываем бортики желтком.
6
Отправляем в духовку на 20 минут, 200 градусов.
7
Через 20 минут достаем наши "лодочки" )) В центре делаем углубление и добавляем яйцо. Не забываем слегка подсолить. Рядом кладем кусочек масла.
Отправляем в духовку ещё на 5-6 минут.
8
Через 5- 6 минут хачапури по-аджарски готовы! Быстренько усаживаем всех за стол, кормим, пока не остыли, и наслаждаемся сами. 😁 Приятного аппетита! 🧀



4.792217
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)