Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это очень, очень вкусно 😋
1 ч. 30 мин.
4 порции
7
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 300 мл
- Мука 450 г
- Сухие дрожжи 7 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка
- сыр эгейский 250 г
- сыр российский 250 г
- яиц 5
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Теплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.
2
Дрожжи подошли, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Делим на 4 части. Накрываем и оставляем на 30-40 минут.
3
Делаем начинку: натираем на крупной терке сыр.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 см. Выкладываем по краям начинку. Сворачиваем края, формируя лодочки.
5
Переносим "лодочки" на противень и обильно выкладываем начинку в середину. Смазываем бортики желтком.
6
Отправляем в духовку на 20 минут, 200 градусов.
7
Через 20 минут достаем наши "лодочки" )) В центре делаем углубление и добавляем яйцо. Не забываем слегка подсолить. Рядом кладем кусочек масла.
Отправляем в духовку ещё на 5-6 минут.
8
Через 5- 6 минут хачапури по-аджарски готовы! Быстренько усаживаем всех за стол, кормим, пока не остыли, и наслаждаемся сами. 😁 Приятного аппетита! 🧀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна Каткова
оставил(а)
Я что-то сделала не так. Не нашла температуры, на которую ставить, поставила на 180 градусов. Тесто все никак не запекалось. Держала намного дольше, чем...
22 февраля 2021 г.
Ответить