avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Это очень, очень вкусно 😋
1 ч. 30 мин.
4 порции
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 300 мл
  • Мука 450 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 3 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Начинка
  • сыр эгейский 250 г
  • сыр российский 250 г
  • яиц 5
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Теплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.
2
Дрожжи подошли, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Делим на 4 части. Накрываем и оставляем на 30-40 минут.
3
Делаем начинку: натираем на крупной терке сыр.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 см. Выкладываем по краям начинку. Сворачиваем края, формируя лодочки.
5
Переносим "лодочки" на противень и обильно выкладываем начинку в середину. Смазываем бортики желтком.
6
Отправляем в духовку на 20 минут, 200 градусов.
7
Через 20 минут достаем наши "лодочки" )) В центре делаем углубление и добавляем яйцо. Не забываем слегка подсолить. Рядом кладем кусочек масла. Отправляем в духовку ещё на 5-6 минут.
8
Через 5- 6 минут хачапури по-аджарски готовы! Быстренько усаживаем всех за стол, кормим, пока не остыли, и наслаждаемся сами. 😁 Приятного аппетита! 🧀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7