Рулет с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Признаюсь честно, что вкус неоднозначный, но для любителей поэкспериментировать самое...
1 час
2-4 порции
Ингредиенты
- баклажан 300 г
- помидоров 150 г
- сыра сулугуни 60 г
- греческого йогурта или 15% сметаны 2 ст л
- чеснока 1 зубчик
- лаваша 100 г
- петрушки 50 г
- Соль, перец по вкусу
- 5% творога 120 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку. В зависимости от размера баклажана разрезать его на несколько частей. Посолить, поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажан, чтобы кожица отделалась. Остудить их. Снять кожицу и нарезать кубиком. Помидоры секунд на 30 залить кипятком, слить, снять кожицу.
2
Нарезать помидоры мелко. Измельчить чеснок. Разогреть ложку растительного масла на сковороде, выложить помидоры, чеснок и мелко нарезанную петрушку. У меня была замороженная. Тушить до испарения влаги. Перемешать.
3
Далее формируем рулет. Лаваш смазать ложкой йогурта или сметаны. Выложить баклажан. Далее творог. Сверху творога помидорно-петрушечную смесь. И натереть сыр. Аккуратно свернуть рулетом и выложить в форму для запекания. Чтобы рулет стал золотистым сверху можно смазать желтком.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Подавать с ложкой йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями