avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с баклажаном

Рулет с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор marso
Признаюсь честно, что вкус неоднозначный, но для любителей поэкспериментировать самое...
1 час
2-4 порции

Ингредиенты

  • баклажан 300 г
  • помидоров 150 г
  • сыра сулугуни 60 г
  • греческого йогурта или 15% сметаны 2 ст л
  • чеснока 1 зубчик
  • лаваша 100 г
  • петрушки 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • 5% творога 120 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку. В зависимости от размера баклажана разрезать его на несколько частей. Посолить, поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажан, чтобы кожица отделалась. Остудить их. Снять кожицу и нарезать кубиком. Помидоры секунд на 30 залить кипятком, слить, снять кожицу.
2
Нарезать помидоры мелко. Измельчить чеснок. Разогреть ложку растительного масла на сковороде, выложить помидоры, чеснок и мелко нарезанную петрушку. У меня была замороженная. Тушить до испарения влаги. Перемешать.
3
Далее формируем рулет. Лаваш смазать ложкой йогурта или сметаны. Выложить баклажан. Далее творог. Сверху творога помидорно-петрушечную смесь. И натереть сыр. Аккуратно свернуть рулетом и выложить в форму для запекания. Чтобы рулет стал золотистым сверху можно смазать желтком.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Подавать с ложкой йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями