
Калжа с яйцом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#татарскаякухня
Вкусно очень
4 часа 30 минут
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Мякоти говядины 600-700 г
- Репчатый лук 1
- Корня петрушки 1-2
- Большая морковь 1
- Яйца 4
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Сушеного базилика 1 щеп.
- Зиры 1 щеп.
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Сельдерея 1-2 стебля
- Соль
- Красный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Топленого масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от плёнок нарезать так чтобы получился квадрат, можно составить из нескольких частей внахлест, отбить мясо с двух сторон накрыв пленкой.
2
Смешать в миске соль, перец, базилик, говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью, посыпать кинзой, уложить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3
3 яйца взбить, добавив щепотку соли, и испечь на большой сковороде с добавлением растительного масла яичный блинчик или несколько блинчиков, так чтобы покрыть поверхность мяса.
4
Мясо накрыть яичным блинчиком, свернуть в тугой рулет и перевязать бечёвкой, обжарить в сотейнике на топленом масле со всех сторон.
5
Овощи очистить и нарезать соломкой, стебли сельдерея небольшими кусочками, все положить в сотейник к рулету, добавить лавровый лист, зиру, залить горячей водой, так чтобы покрывала мясо и овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 2 часа.
6
Затем вынуть из сотейника, обсушить салфеткой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200’С.
7
Перед подачей снять бечевку, нарезать ломтиками, подать с овощами.
8
Приятного аппетита. 😋



4.891385
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)