avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калжа с яйцом и овощами

Калжа с яйцом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#татарскаякухня Вкусно очень
4 часа 30 минут
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • мякоти говядины 600-700 гр
  • репчатый лук 1
  • корня петрушки 1-2
  • большая морковь 1
  • яйца 4
  • уксуса 9% 1 ст. ложка
  • лавровых листа 2
  • сушеного базилика Щепотка
  • зиры Щепотка
  • кинзы Небольшой пучок
  • сельдерея 1-2 стебля
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • топленого масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от плёнок нарезать так чтобы получился квадрат, можно составить из нескольких частей внахлест, отбить мясо с двух сторон накрыв пленкой.
2
Смешать в миске соль, перец, базилик, говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью, посыпать кинзой, уложить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3
3 яйца взбить, добавив щепотку соли, и испечь на большой сковороде с добавлением растительного масла яичный блинчик или несколько блинчиков, так чтобы покрыть поверхность мяса.
4
Мясо накрыть яичным блинчиком, свернуть в тугой рулет и перевязать бечёвкой, обжарить в сотейнике на топленом масле со всех сторон.
5
Овощи очистить и нарезать соломкой, стебли сельдерея небольшими кусочками, все положить в сотейник к рулету, добавить лавровый лист, зиру, залить горячей водой, так чтобы покрывала мясо и овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 2 часа.
6
Затем вынуть из сотейника, обсушить салфеткой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200’С.
7
Перед подачей снять бечевку, нарезать ломтиками, подать с овощами.
8
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как вкусно 😋❤️
1 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏
2 февраля 2021 г.
Ответить
🌹❤️
2 февраля 2021 г.
Ответить
Как интересно!!! Очень напоминает итальянское ... не могу вспомнить название ... но совсем другое! 👌👍👍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Nadya 🇳🇱
Спасибо 🙏 ❤️🤩
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!