avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калжа с яйцом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калжа с яйцом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#татарскаякухня Вкусно очень
4 часа 30 минут
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 600-700 г
  • Репчатый лук 1
  • Корня петрушки 1-2
  • Большая морковь 1
  • Яйца 4
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Сушеного базилика 1 щеп.
  • Зиры 1 щеп.
  • Кинзы небольшой 1 пуч.
  • Сельдерея 1-2 стебля
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Топленого масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от плёнок нарезать так чтобы получился квадрат, можно составить из нескольких частей внахлест, отбить мясо с двух сторон накрыв пленкой.
2
Смешать в миске соль, перец, базилик, говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью, посыпать кинзой, уложить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3
3 яйца взбить, добавив щепотку соли, и испечь на большой сковороде с добавлением растительного масла яичный блинчик или несколько блинчиков, так чтобы покрыть поверхность мяса.
4
Мясо накрыть яичным блинчиком, свернуть в тугой рулет и перевязать бечёвкой, обжарить в сотейнике на топленом масле со всех сторон.
5
Овощи очистить и нарезать соломкой, стебли сельдерея небольшими кусочками, все положить в сотейник к рулету, добавить лавровый лист, зиру, залить горячей водой, так чтобы покрывала мясо и овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 2 часа.
6
Затем вынуть из сотейника, обсушить салфеткой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200’С.
7
Перед подачей снять бечевку, нарезать ломтиками, подать с овощами.
8
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5