Котлеты а-ля "По-киевски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ульянова
1 ч
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 50 мл
- батона 1 кусочек
- Лук репчатый маленькая головка
- Соль, перец по вкусу
- Сыр сулугуни 100 г
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим фарш из куриных грудок: филе измельчаем в мясорубке или блендере с луком, добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем яйцо и размягченный в молоке кусочек пшеничного батона, всё тщательно перемешиваем.
2
Далее готовим начинку: сыр сулугуни натираем на крупной тёрке, добавляем зелень (у меня сушеный укроп), формуем.
3
Берём фарш столовой ложкой, в руке делаем лепешку из фарша и кладём в середину подготовленную сырную начинку, формуем котлету. Обваляем котлеты в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде минут по 5 для придания золотистой корочки.
4
Поджаренные котлеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут до готовности.
5
Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!