Маринованные грибы по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашет
Ингредиенты
- грибов (синеножки) 1 кг
- вода
- уксуса 9% 2 ст. л
- лавровых листов 6
- горошин черного перца 6
- гвоздики 5 шт
- соли 1 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее промытые и отваренные грибы высыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше слоя грибов на 1-2 см.
2
Доводим до кипения грибы и добавляем соль, лавровый лист. Добавляем перец, гвоздику, уксус. Перемешиваем и варим еще 30 минут.
3
Раскладываем грибы по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Закручиваем баночки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем их закутанными до следующего утра!
4
Храниться грибы должны около 2 лет. Но лучше кушать с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!