Пирожные “Choco pie”

Пирожные “Choco pie”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Воздушные пирожные, состоящие из двух слоев бисквита, с прослойкой из маршмеллоу и...
1 час
9 порций
8

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
куриное яйцо 1
сахарного песка 80 гр
коровьего молока (3,2 % жирности) 130 мл
сливочного масла (у меня 82,5 % жирности) 60 гр
пшеничной муки 200 гр
разрыхлителя теста 5 гр
Для прослойки:
желатина 5 гр
воды (для замачивания желатина) 30 мл
сахарного песка 110 гр
воды (для сахарного сиропа) 30 мл
лимонного сока 1 ч.л.
Для глазури:
молочного шоколада 3 плитки
Для смазывания противня:
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной t.
2
Бисквитная основа: Яйцо соединить с сахарным песком и взбить до светлой пышной массы.
3
Влить молоко и взбить 3 секунды. Добавить сливочное масло и ещё раз все взбить. Если масло началось отслаиваться, не переживайте, при добавление муки масса станет однородной.
4
Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать. Частями просеять муку с разрыхлителем в яично-молочную массу и на низких оборотах миксера взбить до однородности. Долго взбивать не нужно.
5
Бисквитное тесто получается густым. Если оно получится жидким, нужно ещё добавить немного муки.
6
Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок и на противень застеленный фольгой и кондитерской бумагой, смазанной капелькой подсолнечного масла отсадить кружочки диаметром 4 см.
7
Выпекать бисквитные кружочки в разогретой до 180 С• духовке 10-15 минут до сухой зубочистки.
8
Сразу из духовки не доставать бисквитные кружочки. Приоткрыть духовку и оставить кружочки на 5-7 минут, так они меньше опадут. После указанного времени достать из духовки и полностью остудить. С помощью вырубки для печенья (у меня 6 см) вырезать ровные кружочки.
9
Прослойка из маршмеллоу: Желатин замочить в холодной воде (30 мл) и оставить набухать на 15 минут.
10
Желатин отправить на медленный огонь и растворить до однородности, не давать ему закипеть, иначе его свойство утратится.
11
В сотейнике соединить сахар, воду 30 мл и лимонной сок.
12
Сахар с водой поставить на огонь и варить до кипения, после образования пузырьков снять с огня.
13
На медленной скорости начать взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп, не останавливая взбивания.
14
Когда влит весь сироп, прибавить обороты миксера на максимум. Масса постепенно белеет и начинает густеть.
15
Взбить массу до густоты.
16
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и высадить на одну из половинок, второй накрыть сверху, но сильно не надавливать. Я добавила слишком много прослойки и маршмеллоу немного вытек. Поэтому, лучше много начинки не добавлять.
17
Убрать пирожные на 2-3 часа в холодильник для застывания.
18
Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
19
С помощью вилок окунуть пирожные в шоколад и выложить на пергаментную бумагу.
20
Убрать пирожные в холодильник до застывания шоколада.
21
Пирожные “Choco pie” готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!