
Заварной торт •карпатка•
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
Нежный десерт с заварным кремом, напоминающий мороженое, как из детства #карпатка...
1 ч. 30 мин.
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 70 г
- Вода 70 г
- Мука 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйца 3 шт.
- По щепотке сахар и соль
- Крем:
- Молоко 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 130 г
- Масло сливочное 150 г
- Кукурузный крахмал 40 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Т е с т о (проще простого)
Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло, ставим на медленный огонь, нагревая массу.
2
Просеянную муку вводим в муссу частями, при этом помешивая до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Остужаем и вбиваем по одному яйцу и как следует перемешивая.
Полученную массу делим на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
В форму выстеленную пергаментом перекладываем одну часть теста и выпекаем 15-20 минут при температуре 190*, остужаем.
3
К р е м (сложнее некуда)
В сотейник вливаем молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, спешиваем сахар, кукурузный крахмал и яйца.
Молоко вливаем в массу из сахара и яиц тонкой струйкой, при этом, постоянно помешивая венчиком, тем самым, заваривая крем.
4
Соединённую массу переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком.
Вскоре масса загустеет.
5
Сливочное масло взбиваем на миксере и по паре ложек вводим в крем, после каждой добавленной ложки интенсивно взбиваем.
6
Выкладываем на дно формы корж, на него - крем, сверху ещё один корж. Нужно будет немного примять торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



4.94997
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)