avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной торт •карпатка•
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной торт •карпатка•

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина Смирнова
Нежный десерт с заварным кремом, напоминающий мороженое, как из детства #карпатка...
1 ч. 30 мин.
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 70 г
  • Вода 70 г
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйца 3 шт.
  • По щепотке сахар и соль
  • Крем:
  • Молоко 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 130 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Кукурузный крахмал 40 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Т е с т о (проще простого) Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло, ставим на медленный огонь, нагревая массу.
2
Просеянную муку вводим в муссу частями, при этом помешивая до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Остужаем и вбиваем по одному яйцу и как следует перемешивая. Полученную массу делим на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. В форму выстеленную пергаментом перекладываем одну часть теста и выпекаем 15-20 минут при температуре 190*, остужаем.
3
К р е м (сложнее некуда) В сотейник вливаем молоко и доводим до кипения. Пока закипает молоко, спешиваем сахар, кукурузный крахмал и яйца. Молоко вливаем в массу из сахара и яиц тонкой струйкой, при этом, постоянно помешивая венчиком, тем самым, заваривая крем.
4
Соединённую массу переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком. Вскоре масса загустеет.
5
Сливочное масло взбиваем на миксере и по паре ложек вводим в крем, после каждой добавленной ложки интенсивно взбиваем.
6
Выкладываем на дно формы корж, на него - крем, сверху ещё один корж. Нужно будет немного примять торт и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1