ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварной торт •карпатка•

Заварной торт •карпатка•

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина Смирнова
Нежный десерт с заварным кремом, напоминающий мороженое, как из детства #карпатка...
1 ч. 30 мин.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр Молоко 70
  • гр Вода 70
  • гр Мука 100
  • гр Масло сливочное 60
  • Яйца 3 шт
  • по щепотке Сахар и соль
  • Крем:
  • гр Молоко 500
  • Яйца 2 шт
  • гр Сахар 130
  • гр Масло сливочное 150
  • гр Кукурузный крахмал 40

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Т е с т о (проще простого) Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло, ставим на медленный огонь, нагревая массу.
2
Просеянную муку вводим в муссу частями, при этом помешивая до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Остужаем и вбиваем по одному яйцу и как следует перемешивая. Полученную массу делим на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. В форму выстеленную пергаментом перекладываем одну часть теста и выпекаем 15-20 минут при температуре 190*, остужаем.
3
К р е м (сложнее некуда) В сотейник вливаем молоко и доводим до кипения. Пока закипает молоко, спешиваем сахар, кукурузный крахмал и яйца. Молоко вливаем в массу из сахара и яиц тонкой струйкой, при этом, постоянно помешивая венчиком, тем самым, заваривая крем.
4
Соединённую массу переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком. Вскоре масса загустеет.
5
Сливочное масло взбиваем на миксере и по паре ложек вводим в крем, после каждой добавленной ложки интенсивно взбиваем.
6
Выкладываем на дно формы корж, на него - крем, сверху ещё один корж. Нужно будет немного примять торт и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Запарную массу нужно остужать прежде чем добавлять в нее взбитое масло?
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!