Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Стеценко
Они будут еще более вкусными и останутся дольше мягкими, если после готовности смазать...
Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто
- Творог 2 пачки
- Сметана нескольколожек
- Сахар либо его заменитель по вкусу
- Манка ложки 3-4
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, 2 яйца и один белок, сметану, сахар. Манку высыпать в чашку, добавить немного холодной (!) воды, перемешать. Это нужно, чтобы потом не было комочков. После этой нехитрой манипуляции добавить манку к творожной массе и тщательно всё перемешать.
2
Делим тесто на равные части. Нужно, чтобы основа для ватрушки была диаметром где-то 10 см. Формируем основу, оставляя симпатичные толстенькие края. После этого добавляем в центр две хорошие ложки начинки. Даём постоять минут 10, затем смазываем (желток + немножко молока или воды) и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 170°. Подрумянились? Готово. Приятного аппетита☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитненькие! А творог обезжиренный тоже подойдет?
2 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!