avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Стеценко
Они будут еще более вкусными и останутся дольше мягкими, если после готовности смазать...

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто
  • Творог 2 пачки
  • Сметана нескольколожек
  • Сахар либо его заменитель по вкусу
  • Манка ложки 3-4
  • Яйцо 3 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, 2 яйца и один белок, сметану, сахар. Манку высыпать в чашку, добавить немного холодной (!) воды, перемешать. Это нужно, чтобы потом не было комочков. После этой нехитрой манипуляции добавить манку к творожной массе и тщательно всё перемешать.
2
Делим тесто на равные части. Нужно, чтобы основа для ватрушки была диаметром где-то 10 см. Формируем основу, оставляя симпатичные толстенькие края. После этого добавляем в центр две хорошие ложки начинки. Даём постоять минут 10, затем смазываем (желток + немножко молока или воды) и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 170°. Подрумянились? Готово. Приятного аппетита☺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитненькие! А творог обезжиренный тоже подойдет?
2 марта 2021 г.
Ответить
На вкус и цвет)) я использую пожирнее, но думаю и обезжиренный подойдет
2 марта 2021 г.
Ответить
❤️спасибо
4 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!