Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Глущенко
Грузинское, ароматное, легкое блюдо.
1 ч
6 порций
4
Ингредиенты
- Куриные грудки (можно взять филе/целую курицу/на ваш вкус) 2 шт.
- Соль
- Растительное масло 2 ст. л
- Соус:
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Соль
- Приправы: уцхо-сунели, шафран, кориандр, мускатный орех
- Сливки 500-700 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В начале возьмём курицу (я взяла куриные грудки, но можно взять филешки) и нарежем ее на кусочки. Посолим и добавим подсолнечное масло. Все перемешаем.
2
Затем куриные кусочки выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки под прессом с каждой стороны.
3
Пока наша курочка румянится, подготовим соус.
Нарежем петрушку, кинзу, чеснок. Из специй добавим: соль, уцхо-сунели, шафран, кориандр и мускатный орех.
4
Заливаем сливками и все перемешиваем.
5
Дальше выкладываем наши куриные кусочки в форму для запекания, поливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Получается нежная и ароматная курочка, которую можно подать с любым гарниром. Я подала с гречкой.
Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями😊.
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4