avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Глущенко
Грузинское, ароматное, легкое блюдо.
1 ч
6 порций
4

Ингредиенты

  • Куриные грудки (можно взять филе/целую курицу/на ваш вкус) 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соус:
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соль
  • Приправы: уцхо-сунели, шафран, кориандр, мускатный орех
  • Сливки 500-700 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В начале возьмём курицу (я взяла куриные грудки, но можно взять филешки) и нарежем ее на кусочки. Посолим и добавим подсолнечное масло. Все перемешаем.
2
Затем куриные кусочки выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки под прессом с каждой стороны.
3
Пока наша курочка румянится, подготовим соус. Нарежем петрушку, кинзу, чеснок. Из специй добавим: соль, уцхо-сунели, шафран, кориандр и мускатный орех.
4
Заливаем сливками и все перемешиваем.
5
Дальше выкладываем наши куриные кусочки в форму для запекания, поливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Получается нежная и ароматная курочка, которую можно подать с любым гарниром. Я подала с гречкой. Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями😊. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
5 февраля 2021 г.
Ответить
😊
5 февраля 2021 г.
Ответить
Какое интересное название! Беру в закладки!👍
5 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️ Мне очень приятно
5 февраля 2021 г.
Ответить