Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гурова
#вареникискартошкой
На 100г(сырых) 158ккал/Б 4,3/Ж 2,5/У 29,6
На 1 вареник 55,4ккал/Б...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 1 шт (55 г)
- Вода 120 мл
- Соли Щепотка
- Начинка:
- Отварной картофель 500 г
- луковица 1 (75 г)
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеяли муку, добавили соль и перемешали.
2
Добавили воду, яйцо вымесили крутое тесто.
3
Потом мы разделили тесто на равные части (по 15 г - у нас получилось 31 шт).
4
Каждый кусочек раскатали, положили начинку, сформировали вареники и ненадолго положили в морозилку.
5
Начинку сделали заранее:
Взяли 530 г отварного, мятого картофеля.
6
Одну луковицу (75 г) мелко порезали и обжарили на подсолнечном масле (15 г).
7
Затем все соединили.
Отварили вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (5 минут после закипания)🍽️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями