Хачапури по-аджарски😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Валерия
1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
яйцо 1 шт.
кефир 100 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
Начинка:
сыр 250 г
белок 1 шт.
молоко 7 ст. л.
желток 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала необходимо замесить тесто. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и кефир. Немного взбиваем. Затем добавляем соду и просеянную муку порциями. Когда ложкой все перемешали, начните вымешивать руками, тесто будет липнуть.
2
Просто присыпьте мукой и оставьте на 15 минут под плёнкой. Оно должно полежать и перестать липнуть к рукам. Если будет липнуть, то можно добавить 1 ложку растительного масла, но мне не потребовалось.
3
Оставляем ещё на 15 минут, затем достаём тесто. Суммарно тесто должно полежать 30 минут. В это время можно натереть сыр (200 г), а 50 г сыра нарезать полосками на бортики. В натёртый сыр вливаем 7 ложек молока и 1 белок. Тесто раскатываем и укладываем по краям сыр, заворачиваем в виде лодочки.
4
Всю лодочку заполняем сырной начинкой.
5
Отправляем в духовку на 230 С на 8-10 минут.
Далее достаём и на горячий сыр кладём желток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!