avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Очень вкусная закуска, хорошо подойдет к мясным блюдам и морепродуктам, можно...
1 час
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 150 г
  • Выжатого сока лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец черный и красный, можно немного паприки по вкусу
  • Тахини (кунжутная паста) 1,5 - 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла + 1 ст. лож. чтоб сбрызнуть сверху хумус 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить нут на 12 часов. Я замачивала часов на 6, мне хватило. Отварить его в этой же воде час, полтора. Вы поймете сами, когда он станет мягким. Воду после варки не сливайте. Она еще пригодится.
2
Обязательно! Нут надо остудить. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в него соль, перец красный, черный, чеснок, сок лимона и тахини. Тахини я приготовила сама: 30 гр. кунжута немного поджарила до золотистого цвета на сковородке, постоянно помешивая. Остудила, перемола, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.
3
Все тщательно перебейте блендером и добавьте 3 ст. ложки отвара, в котором варился нут. Если получается густоват, то можно добавить еще немного бульона. Все положить в емкость и сверху сбрызнуть 1 ст. ложку оливкового масла. Хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями