
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Очень вкусная закуска, хорошо подойдет к мясным блюдам и морепродуктам, можно...
1 час
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 150 г
- Выжатого сока лимона 1 ст. л.
- Соль, перец черный и красный, можно немного паприки по вкусу
- Тахини (кунжутная паста) 1,5 - 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла + 1 ст. лож. чтоб сбрызнуть сверху хумус 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить нут на 12 часов. Я замачивала часов на 6, мне хватило. Отварить его в этой же воде час, полтора. Вы поймете сами, когда он станет мягким. Воду после варки не сливайте. Она еще пригодится.
2
Обязательно! Нут надо остудить. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в него соль, перец красный, черный, чеснок, сок лимона и тахини. Тахини я приготовила сама: 30 гр. кунжута немного поджарила до золотистого цвета на сковородке, постоянно помешивая. Остудила, перемола, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.
3
Все тщательно перебейте блендером и добавьте 3 ст. ложки отвара, в котором варился нут. Если получается густоват, то можно добавить еще немного бульона. Все положить в емкость и сверху сбрызнуть 1 ст. ложку оливкового масла. Хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита.😋



4.851664
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями