Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Очень вкусная закуска, хорошо подойдет к мясным блюдам и морепродуктам, можно...
1 час
20 порций
18

Ингредиенты

нута 150 гр.
выжатого сока лимона 1 ст. ложка
соль, перец черный и красный, можно немного паприки по вкусу
тахини (кунжутная паста) 1.5 - 2 ст. ложки
чеснока 2 зубчика
оливкового масла + 1 ст. лож. чтоб сбрызнуть сверху хумус 3-4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и замочить нут на 12 часов. Я замачивала часов на 6, мне хватило. Отварить его в этой же воде час, полтора. Вы поймете сами, когда он станет мягким. Воду после варки не сливайте. Она еще пригодится.
2
Обязательно! Нут надо остудить. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в него соль, перец красный, черный, чеснок, сок лимона и тахини. Тахини я приготовила сама: 30 гр. кунжута немного поджарила до золотистого цвета на сковородке, постоянно помешивая. Остудила, перемола, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.
3
Все тщательно перебейте блендером и добавьте 3 ст. ложки отвара, в котором варился нут. Если получается густоват, то можно добавить еще немного бульона. Все положить в емкость и сверху сбрызнуть 1 ст. ложку оливкового масла. Хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита.😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!