
Заливной пирог на сырном тесте (капуста, яйца, зелень)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Отличный рецепт для повседневной кухни.
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- сливочное масло 160 гр
- кефир 200 мл
- сметана 200 гр
- яйца 2
- муки 280 гр
- разрыхлителя 2 ч. л
- сахар 2 ст. л
- соль 1/2 ч. л
- сыр Гауда 200 гр
- Начинка
- капуста белокочанная 500 гр
- яйца сваренных в крутую 3
- кинза небольшой пучок
- укроп небольшой Пучок
- чёрный молотый перец
- соль
- Украшения
- Кунжут
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинка: капусту нашинковать обжарить на сухой сковородке на не
2
Большом огне. Добавить мелко порезанную зелень. Соль и перец. Дать остыть. Добавить нарезанные кубиком яйца.
3
Тесто: масло растопить, влить кефир, сметану, добавить сахар и соль, перемешать. Отдельно взбить яйца. Аккуратно влить в жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем. Плавно вмешать в тесто миксером. Добавить натёртый сыр и перемешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Вылить половину теста, выложить начинку, вылить остатки теста, разровнять. Украсить кунжутом.
5
Разогреть духовку на нижнем подогреве на 200 градусов, на 15 мин оставить пирог, далее добавить верхний тен (и сверху и снизу). Держать до готовности.



4.921168
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)