
Шоколадные сырники из рикотты с ягодной начинкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Мегашоколадные сырники. Прекрасный завтрак или перекус для взрослых и детей.
40 мин
5 шт
2
Ингредиенты
- Рикотты 200 г
- Небольшое яйцо 1
- Муки кукурузной 4 ст. л.
- Сироп топинамбура по вкусу
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Ягод (у меня ежемалина) 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выкладываем рикотту в удобную ёмкость. Добавляем яйцо и сироп топинамбура. Перемешиваем.
2
Добавляем муку и какао. Замешиваем тесто. Ягоды размораживаем и разминаем в пюре. Я делала сырники в формочках. Накладываем пол формочки теста, 1 ч. л. пюре и оставшееся тесто. Или делаем лепешку, кладём пюре и формируем сырники.
3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Достаем, даём немного остыть и вынимаем из формочек. Приятного аппетита)



4.97727
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)