
Творожно-йогуртовый бисквит с вишневым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Маурер
Мальчишки скушали даже украсить не успела)
Ингредиенты
- ✅Яйцо (С0) 4 шт
- ✅Сахар 120 гр
- ✅Мука 120 гр
- ✅Молоко 50 мл
- Для вишнёвого конфи
- ✅Вишня (замороженная без косточек) 300 гр
- ✅Сахар 60 гр
- ✅Вода 100 мл
- ✅Агар-агара 1 пачечка
- Для творожно-йогуртового крема
- ✅творог 400 гр
- ✅йогурт 250 гр
- ✅сливки 33% 250 гр
- ✅сахарная пудра 100-120 гр
- ✅желатин 8 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бисквит.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. В белки добавить сахар и взбить до пиков.
2
Далее добавить к белкам желтки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3
Далее просеять муку и добавить в два приёма, перемешать. В последнюю очередь влить молоко и хорошо перемешать.
4
Тесто перелить в форму отправить в разогретую духовку 160-170°С на 35-40 мин (все зависит от вашей духовки).
5
По истечении времени готовый бисквит оставить ещё на 30 мин. в отключенной духовке. Далее вынуть бисквит.
6
Дать остыть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
7
Вишнёвое конфи.
Приготовление:
Вишню, сахар и воду поместить в сотейник. Довести до кипения проварить минут 10. Добавить агар-агара все хорошо перемешать прокипятить 3-4 мин. Дать немного остыть далее пропюрировать погружным блендером. Затем перелить в силиконовую форму или форму застеленную пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.
8
Творожно-йогуртовый крем.
Приготовление:
Желатин замачиваем в 80 гр воды, (творог протираем через сито если он крупный, или с помощью погружного блендера), смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой. (у меня творог мелкий в пачке). Взбиваем охлажденные сливки (до пиков).
Подогреваем желатин на среднем огне, добавляем к творогу и йогурту, взбиваем хорошо блендером. Добавляем в массу взбитые сливки.Хорошо перемешать. Крем готов. Не дожидаясь пока схватится желатин, выливаем крем между коржами.
9
Крем жидкий, поэтому собираем торт в кольце.
10
Бисквит я всегда пропитываю сиропом, в данном случае вишнёвый.
11
Приятного аппетита 🤤



4.841742
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями