avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-йогуртовый бисквит с вишневым конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-йогуртовый бисквит с вишневым конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Маурер
Мальчишки скушали даже украсить не успела)

Ингредиенты

  • ✅Яйцо (С0) 4 шт
  • ✅Сахар 120 гр
  • ✅Мука 120 гр
  • ✅Молоко 50 мл
  • Для вишнёвого конфи
  • ✅Вишня (замороженная без косточек) 300 гр
  • ✅Сахар 60 гр
  • ✅Вода 100 мл
  • ✅Агар-агара 1 пачечка
  • Для творожно-йогуртового крема
  • ✅творог 400 гр
  • йогурт 250 гр
  • ✅сливки 33% 250 гр
  • ✅сахарная пудра 100-120 гр
  • ✅желатин 8 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Бисквит. Приготовление: Белки отделить от желтков. В белки добавить сахар и взбить до пиков.
2
Далее добавить к белкам желтки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3
Далее просеять муку и добавить в два приёма, перемешать. В последнюю очередь влить молоко и хорошо перемешать.
4
Тесто перелить в форму отправить в разогретую духовку 160-170°С на 35-40 мин (все зависит от вашей духовки).
5
По истечении времени готовый бисквит оставить ещё на 30 мин. в отключенной духовке. Далее вынуть бисквит.
6
Дать остыть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
7
Вишнёвое конфи. Приготовление: Вишню, сахар и воду поместить в сотейник. Довести до кипения проварить минут 10. Добавить агар-агара все хорошо перемешать прокипятить 3-4 мин. Дать немного остыть далее пропюрировать погружным блендером. Затем перелить в силиконовую форму или форму застеленную пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.
8
Творожно-йогуртовый крем. Приготовление: Желатин замачиваем в 80 гр воды, (творог протираем через сито если он крупный, или с помощью погружного блендера), смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой. (у меня творог мелкий в пачке). Взбиваем охлажденные сливки (до пиков). Подогреваем желатин на среднем огне, добавляем к творогу и йогурту, взбиваем хорошо блендером. Добавляем в массу взбитые сливки.Хорошо перемешать. Крем готов. Не дожидаясь пока схватится желатин, выливаем крем между коржами.
9
Крем жидкий, поэтому собираем торт в кольце.
10
Бисквит я всегда пропитываю сиропом, в данном случае вишнёвый.
11
Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями