
Творожные сердечки ко дню Святого Валентина ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#валентинки #печенье #изтворога #выпечка #кчаю #духовка #14февраля...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Размягченного сливочного масла 90 г
- Небольшое яйцо 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 4 г
- Сахара для раскатки 70 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Творог, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли тщательно перетираем вилкой. Постепенно вводя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
2
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакет и отправляем на полчаса/час в холодильник.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем, посыпаем сахаром, слегка проходимся сверху скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. Края с двух сторон слегка складываем к середине.
4
Затем края теста снова заворачиваем, а потом складываем наше тесто уже по центру в третий раз. На фото хорошо видно, что и как нужно делать.
5
Получившийся рулетик нарезаем кусочками, каждый из которых слегка расправляем, придавая нужную форму. Печеньки укладываем на застеленный пергаментом противень и присыпаем оставшимся после раскатки сахаром.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита и с наступающим днем Святого Валентина! 😘



4.97763
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)