Яблочный уксус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- меда (1 этап) 100 гр
- сахара (2 этап) 3 столовые ложки
- воды 2-2,5 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, удалить подпорченные места и сердцевину.
2
Потереть яблоки на крупной тёрке (можно мелко порезать) и сложить в банку.
3
Мед развести в воде комнатной температуры. Залить этим раствором яблоки.
4
Оставляем в тёмном месте при температуре 22-26 градусов для брожения (10-14 дней). Банку необходимо накрывать тканью и завязать.
5
В процессе брожения яблочную смесь необходимо ежедневно перемешивать.
6
После окончания процесса брожения. Яблочную смесь необходимо процедить и разлить в чистые стеклянные банки. На каждый литр добавить 1 столовую ложку сахара.
7
Накрыть банку полотенцем и оставить в темном тёплом месте на 6-10 недель (в этот период банку лучше не перемешать!).
8
Готовность уксуса определяется следующими факторами: уксус станет прозрачным, осадок опустится на дно, сверху может образоваться тонкая плёночка (уксусная матка).
9
Уксус процедить, перелить в банки или бутылки для хранения. Ёмкости плотно закрыть (закрутить крышками).
10
Уксус готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями