Влюблённый холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#валентинки вкусный и красивый холодец из говядины и свинины.
Ингредиенты
- головы свинины Половина части
- головы говядины Половина части
- крупная морковь 1
- луковица 1
- горошин чёрного перца 1 ч.л.
- соль и лавровый лист
- чеснока Головка
- желатина 15 гр.
- холодной воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Головы разрубить на части не больше, сложить в бачок, залить водой, довести до кипения, снимая пену варить на 3-ке 2 часа, затем на 1-ке ещё часов 5, я оставляю томиться на ночь. Через 2 часа посолить, добавить перец, морковь и лук разрезанные на несколько частей. И лавровый лист по вкусу.
2
Когда мясо будет готово, и будет легко отходить от костей, вынуть его из бочка, дать остыть. Затем отделить мясо от костей и мелко нарезать. У меня ещё были 2 свиных уха, я их тоже мелко нарезала и морковь с бульона измельчила и добавила к мясу.
3
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к мясу, хорошо все перемешать. Разделить мясо на 2 формы, в которых будет застывать холодец. Желатин замочить в воде минут на 20. Затем бульон процедить в кастрюльку, литра 2 должно хватить. Поставить на медленный огонь, добавить желатин и подогреть до полного растворения желатина.
4
Попробовать бульон на соль, если нужно подсолить. Залить аккуратно половником бульон в формы с мясом доверху. Убрать в холодильник до полного застывания. Подавать, нарезав квадратами, с майонезом, кетчупом и горчицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!