avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один шедевр грузинской кухни🤗 Сочные кусочки курицы в бархатном кисло - сладко -...
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • куриных окорочка 4
  • куриных крылышка 4
  • томатов 700-800 гр
  • лука 2-3 шт
  • чеснока 4-5 зуб
  • белого сухого вина 150 мл
  • соуса ткемали 3-5 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • уцхо - сунели (пажитник) 2 ч.л.
  • черного перца 1/2 ч.л.
  • Соль, Чили, сахар по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Традиционно готовят чахохбили из целой курицы, мне сегодня захотелось использовать только крылья и ножки 😊 режу мясо на примерно одинаковые кусочки.
2
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, отправим курицу обжариваться до румяной корочки. Далее вливаем вино, протушим минут 5-10.
3
В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка обжарим лук, нарезанный перьями (соломкой), добавим сливочное масло, потомим несколько минут. Посолим, поперчим по вкусу.
4
Зимой (а в некоторых регионах нашей необъятной страны и летом) сложно найти спелые и вкусные томаты, на выручку придут консервированные, очищенные от кожи томаты в собственном соку, которые заготовили ещё летом)) добавляем их к курице. Если томаты целые, то уместно будет их немного измельчить.
5
Поскольку томаты готовы, практически сразу же добавляем и томленый лук.
6
Теперь самое время добавить пряностей и ароматов☺️ добавляем по вкусу соус ткемали, уцхо - сунели, перец, соль, Чили, чтобы подчеркнуть сладость томатов и лука можно добавить пару щепоток сахара. Все хорошо перемешиваем, тушим пару минут. Выключаем плиту, добавляем рубленую кинзу и чеснок, дадим постоять ещё минутку и подаём))
7
Безумно вкусно!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!