
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один шедевр грузинской кухни🤗 Сочные кусочки курицы в бархатном кисло - сладко -...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриных окорочка 4
- Куриных крылышка 4
- Томатов 700-800 г
- Лука 2-3 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Белого сухого вина 150 мл
- Соуса ткемали 3-5 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Уцхо - сунели (пажитник) 2 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Соль, чили, сахар по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Традиционно готовят чахохбили из целой курицы, мне сегодня захотелось использовать только крылья и ножки 😊 режу мясо на примерно одинаковые кусочки.
2
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, отправим курицу обжариваться до румяной корочки. Далее вливаем вино, протушим минут 5-10.
3
В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка обжарим лук, нарезанный перьями (соломкой), добавим сливочное масло, потомим несколько минут. Посолим, поперчим по вкусу.
4
Зимой (а в некоторых регионах нашей необъятной страны и летом) сложно найти спелые и вкусные томаты, на выручку придут консервированные, очищенные от кожи томаты в собственном соку, которые заготовили ещё летом)) добавляем их к курице. Если томаты целые, то уместно будет их немного измельчить.
5
Поскольку томаты готовы, практически сразу же добавляем и томленый лук.
6
Теперь самое время добавить пряностей и ароматов☺️ добавляем по вкусу соус ткемали, уцхо - сунели, перец, соль, Чили, чтобы подчеркнуть сладость томатов и лука можно добавить пару щепоток сахара. Все хорошо перемешиваем, тушим пару минут. Выключаем плиту, добавляем рубленую кинзу и чеснок, дадим постоять ещё минутку и подаём))
7
Безумно вкусно!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.91278
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями