
"Гомасио" кунжутная соль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень потрясающий , ореховый аромат. Использую ее в добавление ко вторым блюдам, к овощам.
20 мин
1 попция
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соль морская 1 ч. л.
- Кунжут 18 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соль нагреть на сковороде до исчезновения аммиачного запаха. Затем пересыпать в ступку и растереть, (я использовала кофемолку).
2
Промыть кунжут и затем влажный обжарить его на сковородке на медленном огне до тех пор пока зерна не начнут вздуваться (периодически, перемешивая чтобы не подгорели).
3
В "растертую" соль добавляем кунжут и также растираем. От растирания зависит вкус. Я на кофемолке нежно в 2-3 нажатия.



4.91289
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)