"Гомасио" кунжутная соль

"Гомасио" кунжутная соль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень потрясающий , ореховый аромат. Использую ее в добавление ко вторым блюдам, к овощам.
20 мин
1 попция
12

Ингредиенты

соль морская 1 ч. л
кунжут 18 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль нагреть на сковороде до исчезновения аммиачного запаха. Затем пересыпать в ступку и растереть, (я использовала кофемолку).
2
Промыть кунжут и затем влажный обжарить его на сковородке на медленном огне до тех пор пока зерна не начнут вздуваться (периодически, перемешивая чтобы не подгорели).
3
В "растертую" соль добавляем кунжут и также растираем. От растирания зависит вкус. Я на кофемолке нежно в 2-3 нажатия.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день прекрасный рецепт, а соль с чёрным кунжутом вы делаете? Спасибо.👍
13 февраля 2021 г.
Ответить
Классная идея! Беру в закладки!
4 марта 2021 г.
Ответить
Приготовила соль по рецепту. Аромат необыкновенный. Отличная приправа к блюдам. Оказывается эта соль для стройности и улучшения здоровья. «Гомассио...
9 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!