"Гомасио" кунжутная соль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень потрясающий , ореховый аромат. Использую ее в добавление ко вторым блюдам, к овощам.
20 мин
1 попция
12
Ингредиенты
соль морская 1 ч. л
кунжут 18 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соль нагреть на сковороде до исчезновения аммиачного запаха. Затем пересыпать в ступку и растереть, (я использовала кофемолку).
2
Промыть кунжут и затем влажный обжарить его на сковородке на медленном огне до тех пор пока зерна не начнут вздуваться (периодически, перемешивая чтобы не подгорели).
3
В "растертую" соль добавляем кунжут и также растираем. От растирания зависит вкус. Я на кофемолке нежно в 2-3 нажатия.
4.91289
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день прекрасный рецепт, а соль с чёрным кунжутом вы делаете?
Спасибо.👍
13 февраля 2021 г.
Ответить
Любовь Пролубникова
оставил(а)
Приготовила соль по рецепту.
Аромат необыкновенный.
Отличная приправа к блюдам.
Оказывается эта соль для стройности и улучшения здоровья.
«Гомассио...
9 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!