
Плетенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Butter Brot
К чему всё это покупать? Сумеем сами!😊
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Молока 1/2 стак.
- Дрожжи
- Мука
- Яйца 2
- Слив. масла 100 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли немного
- Лепестки миндаля
- Ром (по желанию)
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
1
Разогреем молоко с куском масла, чтоб оно подтаяло.
2
Дрожжи посыпаем слегка сахаром и плеснем туда теплой воды — пусть подходит пена.
3
В молоко и масло добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли, чарку рома и одно яйцо. Перемешать венчиком.
4
Добавить дрожжевую пену и замесить с мукой (с чем же еще?) Не считала, сколько именно понадобится — граммов 500-600, вероятно.
5
Тесто должно быть легким, не крутым. Оставьте его подходить минут на 40, не дольше, чтоб не начало закисать.
6
Затем тесто разомните, слегка раскатайте, разделите на три длинные части. Перед тем, как плести косу, закрепите вверху три полоски вместе и смажьте их мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром (по вкусу — корицей). Плетите! Дайте плетенке распухнуть, а пока — разогрейте духовку до 180 градусов.
7
Затем смажьте плетенку желтком, посыпьте сахаром и лепестками миндаля (если хотите) Выпекайте 35-40 минут в зависимости от размера вашей красавицы. Вуаля! Ешьте, намазывая маслом, чтоб вообще😀.



4.871540
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями