avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенка

Плетенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Butter Brot
К чему всё это покупать? Сумеем сами!😊
1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • молока 1/2 стакана
  • дрожжи
  • мука
  • яйца 2
  • слив.масла 100 г
  • сахара 4 ст.л.
  • ванильного сахара пакетик
  • соли немного
  • лепестки миндаля
  • ром (по желанию)
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

1
Разогреем молоко с куском масла, чтоб оно подтаяло.
2
Дрожжи посыпаем слегка сахаром и плеснем туда теплой воды — пусть подходит пена.
3
В молоко и масло добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли, чарку рома и одно яйцо. Перемешать венчиком.
4
Добавить дрожжевую пену и замесить с мукой (с чем же еще?) Не считала, сколько именно понадобится — граммов 500-600, вероятно.
5
Тесто должно быть легким, не крутым. Оставьте его подходить минут на 40, не дольше, чтоб не начало закисать.
6
Затем тесто разомните, слегка раскатайте, разделите на три длинные части. Перед тем, как плести косу, закрепите вверху три полоски вместе и смажьте их мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром (по вкусу — корицей). Плетите! Дайте плетенке распухнуть, а пока — разогрейте духовку до 180 градусов.
7
Затем смажьте плетенку желтком, посыпьте сахаром и лепестками миндаля (если хотите) Выпекайте 35-40 минут в зависимости от размера вашей красавицы. Вуаля! Ешьте, намазывая маслом, чтоб вообще😀.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!