Пирог с заварным кремом и яблоками 🥧

Пирог с заварным кремом и яблоками 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻‍🍳
Готовим нежнейший пирог ко Дню святого Валентина. 💝 Порадуйте своих любимых....
26

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
муки 500 гр.
сахара 100 гр.
сливочного масла 200 гр.
любой сметаны 100 гр.
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч/л
соли Щепотка
ванилина немного
Ингредиенты для начинки:
яблока 3
сливочного масла Немного
сахара 2 ст/л
Ингредиенты для крема:
сливок 11% 250 мл.
яйцо и 1 желток 1
сахара 50 гр.
муки 25 гр.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин смешать. Оставить до растворения сахара.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Затем добавить холодное порубленное сливочное масло. Перетереть в крошку.
3
Влить сметанную смесь в муку, замесить однородное тесто. Тесто должно получиться мягким.
4
Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Приготовим крем. В сотейнике разбалтываем одно яйцо и желток. Добавляем сахар, соль и размешиваем. Теперь добавим муку, а затем постепенно сливки.
6
Ставим на плиту и варим, интенсивно перемешивая до загустения.
7
Как только крем загустеет и закипит, варим еще 1 минуту. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
8
Подготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 2 ст/л. сахара. Тушить минут 10. Дать остыть.
9
Нам понадобится шаблон сердца. Можно нарисовать самим. Высота ~ 24 см. Диаметр ~ 28 см.
10
Тесто достаем из холодильника. Отделяем чуть меньше половины.
11
Затем раскатать тесто по размеру чуть больше шаблона сердца.
12
Аккуратно переносим тесто на бумагу для выпечки и подравниваем по шаблону (вырезаем сердце).
13
Оставшееся тесто раскатать довольно тонко. Вырезаем кружочки диаметром 5 см. (для вырезания можно использовать стакан).
14
Из вырезанных кружочков будем формировать розочки. Сложить внахлест 3 кружочка, свернуть и разделить пополам. Получается 2 розочки. Так проделываем со всеми кружочками.
15
Остатки теста соединить и поставить в морозилку.
16
Яичный белок (остался от разделения желтка) слегка взболтать. Смазать края нашего коржа-сердца.
17
Края и низ розочек также смазать белком и выложить на корж по контуру.
18
Получившуюся основу для торта поставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
19
Тесто, которое мы поставили в морозилку, достать и натереть на крупной терке.
20
Как только основа пропечется, выкладываем начинку: яблоки, а сверху заварной крем. Закрываем начинку натертым тестом.
21
Возвращаем пирог в духовку и печем еще минут 20 до готовности ✨
22
Приятного чаепития. ❤️
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!