avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с заварным кремом и яблоками 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с заварным кремом и яблоками 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻‍🍳
Готовим нежнейший пирог ко Дню святого Валентина. 💝 Порадуйте своих любимых....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Муки 500 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Любой сметаны 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина немного
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яблока 3
  • Сливочного масла немного
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливок 11% 250 мл
  • Яйцо и 1 желток 1
  • Сахара 50 г
  • Муки 25 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин смешать. Оставить до растворения сахара.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Затем добавить холодное порубленное сливочное масло. Перетереть в крошку.
3
Влить сметанную смесь в муку, замесить однородное тесто. Тесто должно получиться мягким.
4
Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Приготовим крем. В сотейнике разбалтываем одно яйцо и желток. Добавляем сахар, соль и размешиваем. Теперь добавим муку, а затем постепенно сливки.
6
Ставим на плиту и варим, интенсивно перемешивая до загустения.
7
Как только крем загустеет и закипит, варим еще 1 минуту. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
8
Подготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 2 ст/л. сахара. Тушить минут 10. Дать остыть.
9
Нам понадобится шаблон сердца. Можно нарисовать самим. Высота ~ 24 см. Диаметр ~ 28 см.
10
Тесто достаем из холодильника. Отделяем чуть меньше половины.
11
Затем раскатать тесто по размеру чуть больше шаблона сердца.
12
Аккуратно переносим тесто на бумагу для выпечки и подравниваем по шаблону (вырезаем сердце).
13
Оставшееся тесто раскатать довольно тонко. Вырезаем кружочки диаметром 5 см. (для вырезания можно использовать стакан).
14
Из вырезанных кружочков будем формировать розочки. Сложить внахлест 3 кружочка, свернуть и разделить пополам. Получается 2 розочки. Так проделываем со всеми кружочками.
15
Остатки теста соединить и поставить в морозилку.
16
Яичный белок (остался от разделения желтка) слегка взболтать. Смазать края нашего коржа-сердца.
17
Края и низ розочек также смазать белком и выложить на корж по контуру.
18
Получившуюся основу для торта поставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
19
Тесто, которое мы поставили в морозилку, достать и натереть на крупной терке.
20
Как только основа пропечется, выкладываем начинку: яблоки, а сверху заварной крем. Закрываем начинку натертым тестом.
21
Возвращаем пирог в духовку и печем еще минут 20 до готовности ✨
22
Приятного чаепития. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями