
Пирог с заварным кремом и яблоками 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻🍳
Готовим нежнейший пирог ко Дню святого Валентина. 💝 Порадуйте своих любимых....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Муки 500 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 200 г
- Любой сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина немного
- Ингредиенты для начинки:
- Яблока 3
- Сливочного масла немного
- Сахара 2 ст. л.
- Ингредиенты для крема:
- Сливок 11% 250 мл
- Яйцо и 1 желток 1
- Сахара 50 г
- Муки 25 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин смешать. Оставить до растворения сахара.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Затем добавить холодное порубленное сливочное масло. Перетереть в крошку.
3
Влить сметанную смесь в муку, замесить однородное тесто. Тесто должно получиться мягким.
4
Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Приготовим крем. В сотейнике разбалтываем одно яйцо и желток. Добавляем сахар, соль и размешиваем. Теперь добавим муку, а затем постепенно сливки.
6
Ставим на плиту и варим, интенсивно перемешивая до загустения.
7
Как только крем загустеет и закипит, варим еще 1 минуту. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
8
Подготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 2 ст/л. сахара. Тушить минут 10. Дать остыть.
9
Нам понадобится шаблон сердца. Можно нарисовать самим. Высота ~ 24 см. Диаметр ~ 28 см.
10
Тесто достаем из холодильника. Отделяем чуть меньше половины.
11
Затем раскатать тесто по размеру чуть больше шаблона сердца.
12
Аккуратно переносим тесто на бумагу для выпечки и подравниваем по шаблону (вырезаем сердце).
13
Оставшееся тесто раскатать довольно тонко. Вырезаем кружочки диаметром 5 см. (для вырезания можно использовать стакан).
14
Из вырезанных кружочков будем формировать розочки. Сложить внахлест 3 кружочка, свернуть и разделить пополам. Получается 2 розочки. Так проделываем со всеми кружочками.
15
Остатки теста соединить и поставить в морозилку.
16
Яичный белок (остался от разделения желтка) слегка взболтать. Смазать края нашего коржа-сердца.
17
Края и низ розочек также смазать белком и выложить на корж по контуру.
18
Получившуюся основу для торта поставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
19
Тесто, которое мы поставили в морозилку, достать и натереть на крупной терке.
20
Как только основа пропечется, выкладываем начинку: яблоки, а сверху заварной крем. Закрываем начинку натертым тестом.
21
Возвращаем пирог в духовку и печем еще минут 20 до готовности ✨
22
Приятного чаепития. ❤️



4.921116
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями