
Вкуснейшая гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Готовлю это блюдо для своей семьи. Муж от него в восторге😋Гречка получается очень...
1 ч. 30 мин.
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Гречневой крупы 200 г
- Средняя луковица 1
- Красного сладкого перца 0,5
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и перец нарезаем кубиками.
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем несколько минут. Добавляем красный перец. Обжариваем еще несколько минут до размягчения овощей.
2
Добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 30 секунд.
Добавляем свинину, нарезанную кубиками. Тушим 10 минут.
3
Добавляем соевый соус. Тушим еще где-то 3 минуты, после снимаем с огня.
4
В форму выкладываем мясо с овощами, следующим слоем промытую не вареную гречку, посыпаем молотым чёрным перцем.
5
В стакане с водой разводим соль. Солёную воду заливаем в форму. Вода должна быть выше гречки где-то на пару сантиметров.
6
Добавляем 2 лавровых листа.
Закрываем форму крышкой, если крышки нет можно закрыть форму фольгой.
7
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу форму готовиться на 30-60 минут (время приготовления зависит от вашей духовки, у меня ушло 40 минут).
8
Приготовленную гречку достаём из духовки. Добавляем в гречку сливочное масло, закрываем обратно крышкой и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут готово! Можно по вкусу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!



4.831868
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)