
Пирожное "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Вкус детства 😋😋😋 #пирожное #лакомка #десерт
1 ч 30 мин
8 шт
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 100 г
- Ванилин 1 п.
- Разрыхлитель 1 п.
- Крем:
- Сметана 20% 200 г
- Сгущенное молоко 8,5% жирности 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Влить растопленное сливочное масло и добавить сметану. В разъемной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35мин. Пышку остудить, выдавить стаканом кружочки. Каждый кружочек поделить вдоль на два коржика. Остатки основной пышки. перебить, в блендере или измельчителе, до крошки.
2
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы.
3
Теперь, берем наши двойные кружочки и окунаем в крем до полного погружения. Соединяем 2 кружочка-коржика между собой и обмакиваем в присыпку-крошку.
4
Пирожные готовы, дать настояться хотя бы 1 час и можно приступать к чайной трапезе! 😋👍☕



4.96779
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями