avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шея индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шея индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#мужскаяеда. Смотрела несколько рецептов домохозяек и профессиональных поваров....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шей индейки 1 кг
  • Соевого соуса 3-4 ст. л.
  • Горчицы (или аджики) 1-1,5 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Луковицы 2-3
  • Соуса терияки 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Шеи индейки промываем, солим и перчим с обеих сторон.
2
Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.
3
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона, соус терияки, горчицу (аджику) и сухие травы.
4
В форму нижним слоем выкладываем половину лука.
5
Куски шеи обмакиваем в маринад и выкладываем на лук. Остатки маринада так же отправляем к мясу. Верх посыпаем остатками лука.
6
Закрываем форму фольгой и даём помариноваться 2-3 часа (лучше ночь).Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 1,5-2 часа. Режим духовки с конвекцией верх-низ.
7
На гарнир можно подавать любые крупы, картофель. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями