
Шея индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мужскаяеда. Смотрела несколько рецептов домохозяек и профессиональных поваров....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шей индейки 1 кг
- Соевого соуса 3-4 ст. л.
- Горчицы (или аджики) 1-1,5 ст. л.
- Сок половины лимона
- Итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Луковицы 2-3
- Соуса терияки 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шеи индейки промываем, солим и перчим с обеих сторон.
2
Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.
3
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона, соус терияки, горчицу (аджику) и сухие травы.
4
В форму нижним слоем выкладываем половину лука.
5
Куски шеи обмакиваем в маринад и выкладываем на лук. Остатки маринада так же отправляем к мясу. Верх посыпаем остатками лука.
6
Закрываем форму фольгой и даём помариноваться 2-3 часа (лучше ночь).Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 1,5-2 часа. Режим духовки с конвекцией верх-низ.
7
На гарнир можно подавать любые крупы, картофель. Очень вкусно!



4.99587
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями